Простой способ как вкусно и просто приготовить покупные пельмени. Благодаря этому рецепту пельмешки получаются сочными и мягкими внутри, а снаружи у них аппетитная, слегка хрустящая, румяная корочка. Очень рекомендую попробовать, вам точно понравится.
Пельмени | 250 грамм |
Сливочное масло | 25 грамм |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Для начала нужно сварить пельмени как указано на упаковке, но варим мы их до полуготовности, не более 3 - 5 минут (в зависимости от размера). Я беру пельмени сибирское трио от ВкусВилл, вкусные пельмени с хорошим количеством начинки, но вы можете использовать любые другие ваши любимые и проверенные фирмы. И так отвариваем необходимое количество пельменей в кипящей подсолённой воде 4 минуты, после чего достаём их из бульона и переходим к следующему шагу. Благодаря варки внутри пельменей сохранится сок/бульон, да и в целом они не высохнут при жарке (жевать камушки я думаю никто не хочет).
Сковороду ставим на умеренный огонь, растапливаем на нём кусок сливочного масла и сразу же выкладываем туда наши пельмешки, прогреваем их 1 минутку и приправляем всё специями: паприкой, чесноком, черным молотым перцем и солью (тут на свой вкус, я обычно не добавляю соль на этом этапе, мне достаточно той соли которая входит в состав пельменей и добавленной при варке). Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки, примерно 5 - 6 минут, не забываем активно помешивать чтобы пельмени не подгорали.
Наши вкусные пельмени готовы, подаём их к столу в горячем виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Пельмени выбирайте на своё усмотрение, но лучше использовать те в которых вы уверены, проверенные опытным путём так сказать.