Жареная куриная печень на сковороде

Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.

Жареная куриная печень на сковороде

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
143 калории
Белки
11,2 грамма
Жиры
9,3 грамма
Углеводы
4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для печени:
Куриная печень 400 грамм
Морковь 80 грамм
Репчатый лук 170 грамм
Сливочное масло 61,5% 40 грамм
Гранулированный чеснок 2 щепотки
Молотая паприка 2 щепотки
Соль по вкусу
Для гарнира:
Рис белый шлифованный длиннозерный 150 грамм
Сливочное масло 61,5% 30 грамм
Вода 300 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовления гарнира

    В этот раз в качестве гарнира я приготовлю белый шлифованный длиннозерный рис. Для этого хорошо промываем рисовую крупу и отвариваем в кипящей подсолённой воде в соотношение 1:2 на минимальном огне под крышкой 20 - 25 минут. В горячий готовый рис добавляем небольшое количество сливочного масла и хорошо перемешиваем.

    Приготовления гарнира
  • Приготовление печени

    Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней тёрке. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем в неё лук с морковью и обжариваем их на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Куриную печень хорошо промываем, срезаем плёнки, нарезаем и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 2 минуты. Далее приправляем куриную печень солью и специями, перемешиваем и обжариваем ещё 4 - 5 минут.

    Приготовление печени
    Приготовление печени
    Приготовление печени
  • Подача

    В тарелку для подачи выкладываем рис, обжаренную печень с луком, морковью и подаём к столу.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве гарнира можно использовать любые другие крупы (гречку, бурый рис, булгур, пшено и тд), макароны или овощи (тушеные, жареные, свежие, гриль и тд). Примерное КБЖУ на 100 грамм печени: 143 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 9,3 г; У - 4 г. Примерное КБЖУ на 100 грамм варёного риса: 215 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 6 г; У - 36,5 г.