Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.
Для печени: | |
Куриная печень | 400 грамм |
Морковь | 80 грамм |
Репчатый лук | 170 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 40 грамм |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Молотая паприка | 2 щепотки |
Соль | по вкусу |
Для гарнира: | |
Рис белый шлифованный длиннозерный | 150 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 30 грамм |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
В этот раз в качестве гарнира я приготовлю белый шлифованный длиннозерный рис. Для этого хорошо промываем рисовую крупу и отвариваем в кипящей подсолённой воде в соотношение 1:2 на минимальном огне под крышкой 20 - 25 минут. В горячий готовый рис добавляем небольшое количество сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней тёрке. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем в неё лук с морковью и обжариваем их на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Куриную печень хорошо промываем, срезаем плёнки, нарезаем и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 2 минуты. Далее приправляем куриную печень солью и специями, перемешиваем и обжариваем ещё 4 - 5 минут.
В тарелку для подачи выкладываем рис, обжаренную печень с луком, морковью и подаём к столу.
В качестве гарнира можно использовать любые другие крупы (гречку, бурый рис, булгур, пшено и тд), макароны или овощи (тушеные, жареные, свежие, гриль и тд). Примерное КБЖУ на 100 грамм печени: 143 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 9,3 г; У - 4 г. Примерное КБЖУ на 100 грамм варёного риса: 215 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 6 г; У - 36,5 г.