Жареная картошка с вешенками

Жареный молодой картофель с золотистым лучком и вешенками - просто объедение! Такое блюдо уходит на ура в любой семье, казалось бы ничего необычного в нём нет, но всегда вкусно.

Жареная картошка с вешенками

Количество порций
4
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100 калорий
Белки
2 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель580 грамм
Вешенки свежие300 грамм
Репчатый лук140 грамм
Растительное масло45 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке (можно нарезать, но я решила поэкспериментировать). Репчатый лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Вешенки моем и нарезаем некрупными кусочками.

    Подготовка ингредиентов
  • Обжарка

    Теперь переходим к обжарке, для этого я использовала 2 крупные сковородки. На одной я обжаривала лук и вешенки, а на другой картофель с гранулированным чесноком (можно использовать свежий чеснок, но тогда добавляйте его к луку при жарке). Затем перекладываем всё в одну сковороду, добавляем соль, всё хорошо перемешиваем и держим на умеренном огне ещё 1 - 2 минуты.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо малосольными огурчиками и бутербродом с вкусным салом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Блюдо можно сделать ещё вкуснее, просто добавив к луку при жарке немного мелко нарезанного бекона или сала. У нас получатся хрустящие свиные шкварки, но тогда калорийности блюда заметно увеличится.