Жареная картошка с вешенками

Жареный молодой картофель с золотистым лучком и вешенками - просто объедение! Такое блюдо уходит на ура в любой семье, казалось бы ничего необычного в нём нет, но всегда вкусно.

Жареная картошка с вешенками

Количество порций
4
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100 калорий
Белки
2 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель 580 грамм
Вешенки свежие 300 грамм
Репчатый лук 140 грамм
Растительное масло 45 мл
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке (можно нарезать, но я решила поэкспериментировать). Репчатый лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Вешенки моем и нарезаем некрупными кусочками.

    Подготовка ингредиентов
  • Обжарка

    Теперь переходим к обжарке, для этого я использовала 2 крупные сковородки. На одной я обжаривала лук и вешенки, а на другой картофель с гранулированным чесноком (можно использовать свежий чеснок, но тогда добавляйте его к луку при жарке). Затем перекладываем всё в одну сковороду, добавляем соль, всё хорошо перемешиваем и держим на умеренном огне ещё 1 - 2 минуты.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо малосольными огурчиками и бутербродом с вкусным салом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Блюдо можно сделать ещё вкуснее, просто добавив к луку при жарке немного мелко нарезанного бекона или сала. У нас получатся хрустящие свиные шкварки, но тогда калорийности блюда заметно увеличится.