Жареный молодой картофель с золотистым лучком и вешенками - просто объедение! Такое блюдо уходит на ура в любой семье, казалось бы ничего необычного в нём нет, но всегда вкусно.

| Картофель | 580 грамм |
| Вешенки свежие | 300 грамм |
| Репчатый лук | 140 грамм |
| Растительное масло | 45 мл |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке (можно нарезать, но я решила поэкспериментировать). Репчатый лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Вешенки моем и нарезаем некрупными кусочками.

Теперь переходим к обжарке, для этого я использовала 2 крупные сковородки. На одной я обжаривала лук и вешенки, а на другой картофель с гранулированным чесноком (можно использовать свежий чеснок, но тогда добавляйте его к луку при жарке). Затем перекладываем всё в одну сковороду, добавляем соль, всё хорошо перемешиваем и держим на умеренном огне ещё 1 - 2 минуты.




Подаём к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо малосольными огурчиками и бутербродом с вкусным салом.

Блюдо можно сделать ещё вкуснее, просто добавив к луку при жарке немного мелко нарезанного бекона или сала. У нас получатся хрустящие свиные шкварки, но тогда калорийности блюда заметно увеличится.