Зеленый торт

Торт со шпинатом — изумрудные влажные бисквитные коржи из шпината и легким сметанным кремом с клубникой. Торт легкий в приготовлении, очень вкусный, как раз подходит к сезону.

Зеленый торт

Количество порций
7
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
197 калорий
Белки
4,2 грамма
Жиры
12,6 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для бисквита/ 4 коржа диаметром 25 см:
Свежий шпинат200 грамм
Куриные яйца 1C6 шт
Сахарный песок250 грамм
Ванилин/ваниль1 щепотка
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста10 грамм
Сливочное масло 82,5%100 грамм
Пшеничная мука180 грамм
Маргаринсмазать форму
Для крема:
Сметана 20%1200 грамм
Ванилин/ваниль1 щепотка
Свежая клубника500 грамм
Быстродействующий желатин20 грамм
Вода100 мл

Способ приготовления

  • Готовим коржи

    Сначала измельчаем 200 г шпината. Чтобы листья лучше растереть, пропариваем его на сковородке без воды под крышкой. Охлажденное, смягченное листья, вместе с соком перетереть в пастообразную массу. Взбить в густую пену 6 яичных белков. Постепенно добавить сахар, продолжая, взбивать. Перемешать 6 яичных желтков, немножко ванили, соли, порошок для выпечки, масло и молотый шпинат. К взбитым белкам добавляем массу со шпинатом и продолжаем вымешивать. Продолжаем вымешивать массу добавив 150 г муки. Тесто делим на 4 равные части, вес каждой, примерно 250 г. Постепенно выпекаем 4 коржа в круглой разъемной форме, смазанную маргарином или маслом. Можно не волноваться за консистенцию теста, которая может показаться жидкой, собственно такой подбор ингредиентов сделает бисквит влажным. Как всегда, духовку разогреваем перед выпечкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 C.

  • Готовим крем

    Для крема заблаговременно, на одни сутки, поставить отцеживать сметану. Отцеженную сметану, 250 г сахара и щепотку ванили, взбить до растворения сахара. К взбитой сметаны добавляем 500 г мелко резаной клубники. 20 г желатина залить 100 г воды. Когда желатин впитает влагу, растворить в микроволновке. Растворенный желатин смешать с кремом. Крем поставить в холодильник до легкого застывания.

  • Собираем торт

    В форме, в которой выпекались коржи, будем составлять торт. Чтобы при разрезе слои лепешек и крема были одинаково равны взвешиваем все тесто и делим его на равные части. Так же сделать с кремовой массой, которую взвешиваем и делим на 4 равные части, каждая часть крема весит примерно 390 г. Благодаря такому разделению, у вас всегда будут равны слои лепешек и крема в выпечке. И так, поочередно выкладываем лепешки и крем. Торт ставим в холодильник до застывания крема. В результате у нас получились изумрудные лепешки с легким клубничным кремом. Приятного аппетита!

    Собираем торт
    Собираем торт
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Французская
Автор

Вместо клубники можно использовать малину, голубику или чернику.

Комментировать