Как правило, утром особенно некогда готовить сложный завтрак. И многие работающие хозяйки предпочитают быстрый перекус, который не только не насыщает только проснувшийся организм, но иногда может и навредить. Хотя на самом деле сделать простой, сытный, а главное вкусный завтрак реально и в очень сжатые сроки. Подтверждение тому представленная сегодня булка с яйцом и колбасой.
Булочки для гамбургеров | 2 шт |
Колбаса | 60 грамм |
Твёрдый сыр | 60 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Красный острый перец | по вкусу |
В первую очередь, отрезаем от круглой булки подходящего размера (внутри должны поместиться все запланированные ингредиенты) верхушку и удаляем нежную мякоть. Далее укладываем по кругу тонкие слайсы сырокопченой колбасы, чтобы они полностью закрыли внутреннюю поверхность булочки. На следующем этапе осторожно разбиваем по одному свежему яйцу в каждую булочку. Кроме того, посыпаем начинку по собственному вкусу крупной солью и жгучим перчиком. Теперь крупно натираем любимый твердый сыр (российский, голландский или сметанный) и щедро засыпаем им нашу хрустящую булочку.
На последнем этапе перекладываем булки с яйцом и колбасой на плоский противень и отправляем заготовки нашей закуски в раскаленную духовку на 20 минут (требуемая температура 200 градусов). Итого, на приготовление завтрака у вас уйдет не более 25 минут, что, согласитесь, невероятно мало, учитывая, насколько вкусный результат вы получите. Приятного аппетита.
В качестве начинки можно использовать любую колбасу, сосиски, ветчину, бекон, брынзу, томаты, лук и тд.