Запечённые брокколи с картофелем и сыром

Простой рецепт запечённых овощей с сыром.

Запечённые брокколи с картофелем и сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,63 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
142,1 калория
Белки
6,6 грамма
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
7,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежие брокколи 200 грамм
Картофель 200 грамм
Красный лук 80 грамм
Сыр полутвердый 150 грамм
Сметана 15% 2 ст ложки
Чеснок гранулированный по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло смазать форму
Свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на средней терке.

  • Смешиваем ингредиенты

    Овощи смешиваем в глубокой миске и приправляем их солью, чесноком, черный молотый перец и сметаной.

  • Запекаем

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё овощи и закрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 35 - 45 минут. После снимаем с овощей фольгу, посыпаем натёртым сыром и запекаем до золотистой корочки в течение 5 -7 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В это блюдо можно добавить копченый бекон или мясо птицы (курицу, индейку). Если в начинку добавить томаты (желательно без кожицы), то блюдо получится сочнее и появится небольшая кислинка.

Комментировать