Простой рецепт запечённых овощей с сыром.
Свежие брокколи | 200 грамм |
Картофель | 200 грамм |
Красный лук | 80 грамм |
Сыр полутвердый | 150 грамм |
Сметана 15% | 2 ст ложки |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | смазать форму |
Свежая зелень | для подачи |
Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на средней терке.
Овощи смешиваем в глубокой миске и приправляем их солью, чесноком, черный молотый перец и сметаной.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё овощи и закрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 35 - 45 минут. После снимаем с овощей фольгу, посыпаем натёртым сыром и запекаем до золотистой корочки в течение 5 -7 минут.
Подаём к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
В это блюдо можно добавить копченый бекон или мясо птицы (курицу, индейку). Если в начинку добавить томаты (желательно без кожицы), то блюдо получится сочнее и появится небольшая кислинка.