Говядина получается мягкой, сочной и вкусной.
Говядина на кости | 845 грамм |
Чесночная соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Говядину моем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишний жирок (желательно не весь) и жилки. После солим, перчим, добавляем паприку и оставляем промариноваться на 20 - 30 минут.
Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах в течение 1 - 1,5 часа (время зависит от веса продукта). За 10 минут до готовности снимаем фольгу чтобы образовалась небольшая румяная корочка. После запекания, готовому мясу необходимо дать полежать при комнатной температуре 2 - 3 минуты.
Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и подаём с томатным, чесночным, брусничным или грибным соусами.
Выбирайте говядину с небольшим содержанием жира, так мясо получается сочнее и вкуснее.