Запечённая говядина на кости

Говядина получается мягкой, сочной и вкусной.

Запечённая говядина на кости

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
212,9 калории
Белки
19,6 грамма
Жиры
14,9 грамма
Углеводы
0,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина на кости 845 грамм
Чесночная соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем говядину

    Говядину моем, подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишний жирок (желательно не весь) и жилки. После солим, перчим, добавляем паприку и оставляем промариноваться на 20 - 30 минут.

    Подготавливаем говядину
    Подготавливаем говядину
    Подготавливаем говядину
  • Запекаем говядину

    Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах в течение 1 - 1,5 часа (время зависит от веса продукта). За 10 минут до готовности снимаем фольгу чтобы образовалась небольшая румяная корочка. После запекания, готовому мясу необходимо дать полежать при комнатной температуре 2 - 3 минуты.

    Запекаем говядину
    Запекаем говядину
  • Подаём к столу

    Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и подаём с томатным, чесночным, брусничным или грибным соусами.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Выбирайте говядину с небольшим содержанием жира, так мясо получается сочнее и вкуснее.

Комментировать