Ароматный запеченный картофель с пряными травами и растительным маслом, не оставит вас равнодушными.
Мини картофель | 400 грамм |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на дольки, затем добавляем к нему растительное масло, соль, черный перец, чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешиваем.
Перекладываем наш картофель на противень и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на 45 - 50 минут (до готовности).
Подаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с соусом (сырным, чесночным, томатным и тд).
Для этого рецепта обязательно берите молодой или мини картофель. Травы и специи подбирайте на свой вкус, но я крайне рекомендую попробовать это сочетание.