Запеченный мини картофель

Ароматный запеченный картофель с пряными травами и растительным маслом, не оставит вас равнодушными.

Запеченный мини картофель

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
137,7 калории
Белки
2,1 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
17,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мини картофель400 грамм
Растительное масло2 ст ложки
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Розмаринпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем картофель

    Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на дольки, затем добавляем к нему растительное масло, соль, черный перец, чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешиваем.

  • Запекаем

    Перекладываем наш картофель на противень и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на 45 - 50 минут (до готовности).

  • Подаём к столу

    Подаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с соусом (сырным, чесночным, томатным и тд).

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта обязательно берите молодой или мини картофель. Травы и специи подбирайте на свой вкус, но я крайне рекомендую попробовать это сочетание.