Запеченный мини картофель

Ароматный запеченный картофель с пряными травами и растительным маслом, не оставит вас равнодушными.

Запеченный мини картофель

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
137,7 калории
Белки
2,1 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
17,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мини картофель 400 грамм
Растительное масло 2 ст ложки
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем картофель

    Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на дольки, затем добавляем к нему растительное масло, соль, черный перец, чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешиваем.

  • Запекаем

    Перекладываем наш картофель на противень и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на 45 - 50 минут (до готовности).

  • Подаём к столу

    Подаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с соусом (сырным, чесночным, томатным и тд).

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта обязательно берите молодой или мини картофель. Травы и специи подбирайте на свой вкус, но я крайне рекомендую попробовать это сочетание.