Запеченный картофель с начинкой

Вот такое сытное и очень вкусное блюдо можно приготовить из простого запеченного на костре картофеля. Так что мы сегодня вспомним любимый всеми рецепт картофеля из детства и немного его усовершенствуем.

Запеченный картофель с начинкой

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
205 калорий
Белки
6 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупный молодой картофель4 шт
Копченый бекон200 грамм
Сыр полутвёрдый 50%240 грамм
Сметанный соус150 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Запекание картофеля

    Молодой картофель хорошо промываем (необходимо отмыть всю грязь, так как картофель употребляем в пищу с кожурой), подсушиваем кухонным полотенцем, заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем до полной готовности в тлеющих углях (просто закапываем картофель в горячие угли, готовность проверяем при помощи ножа). Примерное время запекания 40 - 45 минут.

    Запекание картофеля
    Запекание картофеля
  • Приготовление начинки

    Картофель достаём из фольги, разрезаем вдоль, при помощи ложки достаём картофельную мякоть (делаем это осторожно, чтобы не повредить кожицу, у нас должны получится глубокие лодочки, в которые мы поместим начинку). Бекон мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке и смешиваем все ингредиенты для начинки в глубокой миске с добавлением сметанного соуса (можно добавлять обычную сметану, майонез или греческий йогурт), соли и гранулированного чеснока.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Подача

    Полученной смесью начиняем наши картофельные лодочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для такой картошечки можно подбирать на свой вкус, например: мне очень нравится вариант с красной рыбой, брынзой и зеленью - советую попробовать и такой вариант.