Вот такое сытное и очень вкусное блюдо можно приготовить из простого запеченного на костре картофеля. Так что мы сегодня вспомним любимый всеми рецепт картофеля из детства и немного его усовершенствуем.
Крупный молодой картофель | 4 шт |
Копченый бекон | 200 грамм |
Сыр полутвёрдый 50% | 240 грамм |
Сметанный соус | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Молодой картофель хорошо промываем (необходимо отмыть всю грязь, так как картофель употребляем в пищу с кожурой), подсушиваем кухонным полотенцем, заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем до полной готовности в тлеющих углях (просто закапываем картофель в горячие угли, готовность проверяем при помощи ножа). Примерное время запекания 40 - 45 минут.
Картофель достаём из фольги, разрезаем вдоль, при помощи ложки достаём картофельную мякоть (делаем это осторожно, чтобы не повредить кожицу, у нас должны получится глубокие лодочки, в которые мы поместим начинку). Бекон мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке и смешиваем все ингредиенты для начинки в глубокой миске с добавлением сметанного соуса (можно добавлять обычную сметану, майонез или греческий йогурт), соли и гранулированного чеснока.
Полученной смесью начиняем наши картофельные лодочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Начинку для такой картошечки можно подбирать на свой вкус, например: мне очень нравится вариант с красной рыбой, брынзой и зеленью - советую попробовать и такой вариант.