Сытный и простой в приготовлении рецепт запечённого картофеля с сыром и копченостями.
Крупный картофель | 340 грамм |
Сыр моцарелла | 30 грамм |
Твердый сыр | 40 грамм |
Бекон | 35 грамм |
Салями | 40 грамм |
Соль и специи | по вкусу |
Картофель хорошо промываем, делаем в нём несколько проколов ножом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться при 180 градусах 35 - 40 минут (до готовности картофеля).
Бекон и салями мелко нарезаем, добавляем к ним натертые на мелкой терке сыры, соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Печеный картофель разрезаем пополам. С помощью ложки делаем небольшое углубление в каждой картофельной половинки (лишний картофель смешиваем с начинкой). В получившиеся лодочки выкладываем начинку, а затем складываем их вместе так чтобы начинка оказалась в центре. Снова заворачиваем все в фольгу и выпекаем 5 - 7 минут при 200 градусах.
Подаем в горячем виде с свежей зеленью и соусом.
В качестве начинки можно использовать все что угодно на ваш вкус (например: красную рыбу и брынзу, сосиски в горчичном соусе, обжаренные грибы с луком, фарш с овощами и тд).