Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке

Сытный и простой в приготовлении рецепт запечённого картофеля с сыром и копченостями.

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173,3 калории
Белки
7,7 грамма
Жиры
10,4 грамма
Углеводы
12,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупный картофель340 грамм
Сыр моцарелла30 грамм
Твердый сыр40 грамм
Бекон35 грамм
Салями40 грамм
Соль и специипо вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем картофель

    Картофель хорошо промываем, делаем в нём несколько проколов ножом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться при 180 градусах 35 - 40 минут (до готовности картофеля).

    Запекаем картофель
    Запекаем картофель
  • Готовим начинку

    Бекон и салями мелко нарезаем, добавляем к ним натертые на мелкой терке сыры, соль, специи и все хорошо перемешиваем.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Добавляем начинку

    Печеный картофель разрезаем пополам. С помощью ложки делаем небольшое углубление в каждой картофельной половинки (лишний картофель смешиваем с начинкой). В получившиеся лодочки выкладываем начинку, а затем складываем их вместе так чтобы начинка оказалась в центре. Снова заворачиваем все в фольгу и выпекаем 5 - 7 минут при 200 градусах.

    Добавляем начинку
    Добавляем начинку
     Добавляем начинку
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в горячем виде с свежей зеленью и соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать все что угодно на ваш вкус (например: красную рыбу и брынзу, сосиски в горчичном соусе, обжаренные грибы с луком, фарш с овощами и тд).