Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Это очень вкусный и полезный десерт, который к тому же очень простой в приготовлении.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
135,1 калория
Белки
1,9 грамма
Жиры
5,8 грамма
Углеводы
17,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупные яблоки2 шт
Грецкие орехи60 грамм
Изюм50 грамм
Цветочный мёд2 ст ложки
Сок лимона2 ч ложки
Молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем яблоки

    Яблоки моем, подсушиваем, аккуратно срезаем верхушку и вырезаем середину чтобы получилась лодочка.

  • Подготавливаем начинку

    В глубокой миске смешиваем измельченные грецкие орешки, изюм, мелко нарезанное яблоко (то что мы срезали с лодочки, за исключение верхушки - она в дальнейшей пригодится в качестве крышки), лимонный сок и корицу.

  • Запекаем яблоки

    Начиняем наши яблочные лодочки начинкой, накрываем их крышками (срезанные верхушки яблок) и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 200 градусах 15 - 20 минут.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу в качестве десерта в горячем виде, при желании яблоки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из фруктов
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта используйте любые яблоки, но я рекомендую брать более кислые, так как сладости блюду придаст мёд и изюм.