Это очень вкусный и полезный десерт, который к тому же очень простой в приготовлении.
Крупные яблоки | 2 шт |
Грецкие орехи | 60 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Цветочный мёд | 2 ст ложки |
Сок лимона | 2 ч ложки |
Молотая корица | по вкусу |
Яблоки моем, подсушиваем, аккуратно срезаем верхушку и вырезаем середину чтобы получилась лодочка.
В глубокой миске смешиваем измельченные грецкие орешки, изюм, мелко нарезанное яблоко (то что мы срезали с лодочки, за исключение верхушки - она в дальнейшей пригодится в качестве крышки), лимонный сок и корицу.
Начиняем наши яблочные лодочки начинкой, накрываем их крышками (срезанные верхушки яблок) и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 200 градусах 15 - 20 минут.
Подаем к столу в качестве десерта в горячем виде, при желании яблоки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Для этого рецепта используйте любые яблоки, но я рекомендую брать более кислые, так как сладости блюду придаст мёд и изюм.