Запеченные шампиньоны в сметанно-майонезном соусе

Отличная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов. Готовить несложно, а получается безумно вкусно - что и делает это блюдо идеальной находкой для хорошей хозяйки.

Запеченные шампиньоны в сметанно-майонезном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,29 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
72,3 калории
Белки
3,7 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Королевские шампиньоны 400 грамм
Сметана 15% Брест Литовск 100 грамм
Майонезный соус Calve лёгкий 50 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Лук зеленый сушеный по вкусу
Укроп сушеный по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем шампиньоны

    Свежие шампиньоны хорошо промываем, немного срезаем ножки и подсушиваем бумажным полотенцем.

    Подготавливаем шампиньоны
  • Подготавливаем соус

    В миске смешиваем сметану, майонезный соус, соль, чеснок, черный молотый перец, сушеные зелёный лук и укроп, после убираем в холодильник на 5 - 7 минут, чтобы соус настоялся.

    Подготавливаем соус
    Подготавливаем соус
  • Запекаем шампиньоны

    К шампиньонам добавляем сметано-майонезный соус и хорошо перемешиваем чтобы соус равномерно распределился по грибам. Перекладываем шампиньоны в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при средней мощности.

    Запекаем шампиньоны
    Запекаем шампиньоны
    Запекаем шампиньоны
    Запекаем шампиньоны
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем или холодном виде в качестве закуски.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в качестве соуса можно использовать только майонез или только сметану.