Запеченные шампиньоны в сметанно-майонезном соусе

Отличная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов. Готовить несложно, а получается безумно вкусно - что и делает это блюдо идеальной находкой для хорошей хозяйки.

Запеченные шампиньоны в сметанно-майонезном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,29 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
72,3 калории
Белки
3,7 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Королевские шампиньоны400 грамм
Сметана 15% Брест Литовск100 грамм
Майонезный соус Calve лёгкий50 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Лук зеленый сушеныйпо вкусу
Укроп сушеныйпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем шампиньоны

    Свежие шампиньоны хорошо промываем, немного срезаем ножки и подсушиваем бумажным полотенцем.

    Подготавливаем шампиньоны
  • Подготавливаем соус

    В миске смешиваем сметану, майонезный соус, соль, чеснок, черный молотый перец, сушеные зелёный лук и укроп, после убираем в холодильник на 5 - 7 минут, чтобы соус настоялся.

    Подготавливаем соус
    Подготавливаем соус
  • Запекаем шампиньоны

    К шампиньонам добавляем сметано-майонезный соус и хорошо перемешиваем чтобы соус равномерно распределился по грибам. Перекладываем шампиньоны в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при средней мощности.

    Запекаем шампиньоны
    Запекаем шампиньоны
    Запекаем шампиньоны
    Запекаем шампиньоны
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем или холодном виде в качестве закуски.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в качестве соуса можно использовать только майонез или только сметану.