Отличная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов. Готовить несложно, а получается безумно вкусно - что и делает это блюдо идеальной находкой для хорошей хозяйки.

| Королевские шампиньоны | 400 грамм |
| Сметана 15% Брест Литовск | 100 грамм |
| Майонезный соус Calve лёгкий | 50 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Лук зеленый сушеный | по вкусу |
| Укроп сушеный | по вкусу |
Свежие шампиньоны хорошо промываем, немного срезаем ножки и подсушиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем сметану, майонезный соус, соль, чеснок, черный молотый перец, сушеные зелёный лук и укроп, после убираем в холодильник на 5 - 7 минут, чтобы соус настоялся.


К шампиньонам добавляем сметано-майонезный соус и хорошо перемешиваем чтобы соус равномерно распределился по грибам. Перекладываем шампиньоны в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при средней мощности.




Подаём в горячем или холодном виде в качестве закуски.

При желании в качестве соуса можно использовать только майонез или только сметану.