Запеченные куриные крылья с медовой корочкой

Сочные куриные крылышки со сладкой, хрустящей корочкой - вкусная классика.

Запеченные куриные крылья с медовой корочкой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
185,3 калории
Белки
11,5 грамма
Жиры
14,2 грамма
Углеводы
3,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья900 грамм
Соль2 щепотки
Смесь черных молотых перцевпо вкусу
Сладкая паприкапо вкусу
Растительное масло12 мл
Томатный соус1 ст ложка
Мёд жидкий2 ст ложки

Способ приготовления

  • Маринуем крылья

    В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло с солью, смесью перцев, паприкой и оставляем в холодильнике на 5 - 7 минут (чтобы специи раскрылись). Куриные крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и маринуем растительным маслом со специями (10 - 15 минут будет вполне достаточно).

  • Готовим медовую обмазку

    Мёд смешиваем с густым томатным соусом (не делайте обмазку слишком жидкой, она не должна стекать с крыльев).

  • Запекаем

    Замаринованные крылья выкладываем на противень, смазываем их медовой обмазкой (не слишком густо) и отправляем выпекаться при 150 градусах на 50 - 60 минут, за 6 - 7 минут до готовности, увеличиваем мощность до 200, чтобы придать золотистую, хрустящую корочку (можно включить конвекцию). Готовым крыльям необходимо дать отдохнуть 5 - 7 минут перед подачей.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу с томатным или кисло-сладким соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Американская
Автор

Мёд не обязательно смешивать с томатным соусом, но как по мне с ним вкус крылышек получается более гармоничным.