Запеченные куриные крылья с медовой корочкой

Сочные куриные крылышки со сладкой, хрустящей корочкой - вкусная классика.

Запеченные куриные крылья с медовой корочкой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
185,3 калории
Белки
11,5 грамма
Жиры
14,2 грамма
Углеводы
3,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья 900 грамм
Соль 2 щепотки
Смесь черных молотых перцев по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Растительное масло 12 мл
Томатный соус 1 ст ложка
Мёд жидкий 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Маринуем крылья

    В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло с солью, смесью перцев, паприкой и оставляем в холодильнике на 5 - 7 минут (чтобы специи раскрылись). Куриные крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и маринуем растительным маслом со специями (10 - 15 минут будет вполне достаточно).

  • Готовим медовую обмазку

    Мёд смешиваем с густым томатным соусом (не делайте обмазку слишком жидкой, она не должна стекать с крыльев).

  • Запекаем

    Замаринованные крылья выкладываем на противень, смазываем их медовой обмазкой (не слишком густо) и отправляем выпекаться при 150 градусах на 50 - 60 минут, за 6 - 7 минут до готовности, увеличиваем мощность до 200, чтобы придать золотистую, хрустящую корочку (можно включить конвекцию). Готовым крыльям необходимо дать отдохнуть 5 - 7 минут перед подачей.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу с томатным или кисло-сладким соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Американская
Автор

Мёд не обязательно смешивать с томатным соусом, но как по мне с ним вкус крылышек получается более гармоничным.