Сочные куриные крылышки со сладкой, хрустящей корочкой - вкусная классика.
Куриные крылья | 900 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Смесь черных молотых перцев | по вкусу |
Сладкая паприка | по вкусу |
Растительное масло | 12 мл |
Томатный соус | 1 ст ложка |
Мёд жидкий | 2 ст ложки |
В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло с солью, смесью перцев, паприкой и оставляем в холодильнике на 5 - 7 минут (чтобы специи раскрылись). Куриные крылья промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и маринуем растительным маслом со специями (10 - 15 минут будет вполне достаточно).
Мёд смешиваем с густым томатным соусом (не делайте обмазку слишком жидкой, она не должна стекать с крыльев).
Замаринованные крылья выкладываем на противень, смазываем их медовой обмазкой (не слишком густо) и отправляем выпекаться при 150 градусах на 50 - 60 минут, за 6 - 7 минут до готовности, увеличиваем мощность до 200, чтобы придать золотистую, хрустящую корочку (можно включить конвекцию). Готовым крыльям необходимо дать отдохнуть 5 - 7 минут перед подачей.
Подаём к столу с томатным или кисло-сладким соусом.
Мёд не обязательно смешивать с томатным соусом, но как по мне с ним вкус крылышек получается более гармоничным.