Запеченные куриные бедра с вермишелью

Все домохозяйки прекрасно знают, что большую семью достаточно трудно удивить каким-либо блюдом. Перспектива простоять у плиты весь вечер никак не радует, а приготовление полуфабрикатов не столь полезно для здоровья. Своим методом проб и ошибок я нашла быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления куриных бедер, а на гарнир прекрасно подойдет жареная вермишель.

Запеченные куриные бедра с вермишелью

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,100 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
255 калорий
Белки
15,7 грамма
Жиры
17,8 грамма
Углеводы
7,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные бёдра4 шт
Сметана 25%100 грамм
Домашний майонез100 грамм
Сыр 50%80 грамм
Свежая петрушкапо вкусу
Свежий укроппо вкусу
Зелёный лукпо вкусу
Свежий базиликпо вкусу
Гранулированный чеснок1 ч ложка
Мелкая вермишель100 грамм
Растительное маслосмазать форму
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим соус

    В глубокую емкость выкладываем сметану и майонез. Добавляем сухие специи (чеснок и перец). Мелко рубим свежую зелень и добавляем к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешиваем соус и даем немного настояться (10 минут будет достаточно).

    Готовим соус
    Готовим соус
    Готовим соус
    Готовим соус
  • Запекаем курицу

    Смазываем керамическую форму растительным или оливковым маслом и выкладываем куриные бедра. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее необязательно. Равномерно распределяем соус на каждый кусочек курицы. В разогретую до 200 градусов духовку ставим курицу на 25 минут. Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху запекшегося соуса. Ставим еще на 10 минут и выпекаем до образования золотистой корочки. Запеченные куриные бедра готовы!

    Запекаем курицу
    Запекаем курицу
    Запекаем курицу
    Запекаем курицу
    Запекаем курицу
    Запекаем курицу
  • Готовим гарнир

    Пока курочка томится в духовом шкафу, можно приступить к приготовлению гарнира. Разогреваем сковороду на умеренном огне. Наливаем небольшое количество растительного масла (одной чайной ложечки будет вполне достаточно). Высыпаем мелкую вермишель в сковороду. На медленном огне обжариваем вермишель до золотистого цвета (чтобы лапша не подгорела, ее стоит постоянно помешивать). Наливаем горячую воду в вермишель. Уровень воды должен слегка перекрывать уровень лапши. Томим под крышкой около трех минут на самом медленном огне. За это время лапша впитает воду и немного «закудрявится». Кудрявая жареная вермишель готова!

    Готовим гарнир
    Готовим гарнир
    Готовим гарнир
    Готовим гарнир
    Готовим гарнир
    Готовим гарнир
  • Сервировка

    Сервируем готовое блюдо и украшаем свежими овощами (в моем случае слайсы огурца). Приятного аппетита!

    Сервировка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо бедрышек можно использовать куриные крылышки, ножки или грудку.