Все домохозяйки прекрасно знают, что большую семью достаточно трудно удивить каким-либо блюдом. Перспектива простоять у плиты весь вечер никак не радует, а приготовление полуфабрикатов не столь полезно для здоровья. Своим методом проб и ошибок я нашла быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления куриных бедер, а на гарнир прекрасно подойдет жареная вермишель.
Куриные бёдра | 4 шт |
Сметана 25% | 100 грамм |
Домашний майонез | 100 грамм |
Сыр 50% | 80 грамм |
Свежая петрушка | по вкусу |
Свежий укроп | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Свежий базилик | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 1 ч ложка |
Мелкая вермишель | 100 грамм |
Растительное масло | смазать форму |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
В глубокую емкость выкладываем сметану и майонез. Добавляем сухие специи (чеснок и перец). Мелко рубим свежую зелень и добавляем к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешиваем соус и даем немного настояться (10 минут будет достаточно).
Смазываем керамическую форму растительным или оливковым маслом и выкладываем куриные бедра. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее необязательно. Равномерно распределяем соус на каждый кусочек курицы. В разогретую до 200 градусов духовку ставим курицу на 25 минут. Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху запекшегося соуса. Ставим еще на 10 минут и выпекаем до образования золотистой корочки. Запеченные куриные бедра готовы!
Пока курочка томится в духовом шкафу, можно приступить к приготовлению гарнира. Разогреваем сковороду на умеренном огне. Наливаем небольшое количество растительного масла (одной чайной ложечки будет вполне достаточно). Высыпаем мелкую вермишель в сковороду. На медленном огне обжариваем вермишель до золотистого цвета (чтобы лапша не подгорела, ее стоит постоянно помешивать). Наливаем горячую воду в вермишель. Уровень воды должен слегка перекрывать уровень лапши. Томим под крышкой около трех минут на самом медленном огне. За это время лапша впитает воду и немного «закудрявится». Кудрявая жареная вермишель готова!
Сервируем готовое блюдо и украшаем свежими овощами (в моем случае слайсы огурца). Приятного аппетита!
Вместо бедрышек можно использовать куриные крылышки, ножки или грудку.