Запеченные куриные бедра с сельдереем

Предлагаю попробовать интересный рецепт куриных бедер, запеченных в фольге, порционно, на каждую порцию – одно большое бедро, или два, если бедра маленькие. Получается вкусно, не слишком калорийно, довольно просто и быстро.

Запеченные куриные бедра с сельдереем

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,45 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
186 калорий
Белки
14,4 грамма
Жиры
13 грамм
Углеводы
3,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные бёдра 2 шт
Корень сельдерея 100 грамм
Соус Ткемали 70 грамм
Сушеный или свежий зелёный лук по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка

    Для начала снимаем с бедер кожу (нам лишний жир ни к чему). Затем вымачиваем их в подсоленной воде от 15 до 30 минут, (это можно сделать заранее - так из курицы уйдут все вредные вещества). Далее, достаем бедра из соленой воды и обсушиваем бумажными салфетками. После этого промываем и очищаем корень сельдерея. Сельдерей нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. На мой вкус с порезанным корнем вкуснее.

    Подготовка
    Подготовка
  • Готовим соус

    Основа его - готовый соус «Ткемали». Наливаем его в емкость. Добавляем специи: зеленый лук, сухой чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.

    Готовим соус
  • Запекаем

    Далее, выкладываем куриные бедра на фольгу, заливаем их соусом. Сверху выкладываем брусочки корня сельдерея. Также сверху можно присыпать мясо еще специями. Заворачиваем мясо в два слоя фольги (2 слоя нужны для того, чтобы не вытекал соус) и отправляем в разогретую до 180 *духовку примерно на 30-35 минут. За десять минут до готовности фольгу следует развернуть, для зарумянивания бедер.

    Запекаем
  • Подаём

    Готовые куриные бедра можно украсить рубленной петрушкой. Так как калорийность готового блюда небольшая, его вполне можно приготовить на ужин и подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Подаём
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Блюдо получается нежирным за счет отсутствия масла, но и не сухим, так как используется бедро курицы. Корень сельдерея придает мясу бедра пикантность, с пряным вкусом, а соус дает приятный фруктовый оттенок.