Запеченные баклажаны с чесноком и травами

Отличная идея вкусного обеда или ужина для вегетарианцев. А также эти баклажаны отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Запеченные баклажаны с чесноком и травами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,38 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
78,2 калории
Белки
1,3 грамма
Жиры
4,9 грамма
Углеводы
7,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Небольшие баклажаны2 шт
Растительное масло20 мл
Гранулированный чеснокпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Сольпо вкусу
Тимьян сушеныйпо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промываем, разрезаем на 2 части и замачиваем в солёной воде на 10 - 15 минут, чтобы ушла горечь. После наши баклажаны хорошо промываем от соли, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей площади баклажановой мякоти (старайтесь не прорезать кожицу).

  • Подготавливаем масло

    В растительное масло добавляем соль, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, всё смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

  • Запекаем баклажаны

    На противень выкладываем баклажаны (мякотью вверх), каждую лодочку поливаем маслом со специями и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 градусах 45 - 50 минут.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу со свежей зеленью (зелёным луком, кинзой, петрушкой, укропом) и белым соусе на основе кефира, сметаны или майонеза.

Категория
Вегетарианские блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Берите любые ваши любимые ароматные приправы. Также к баклажанам можно добавить дольки томатов.