Отличная идея вкусного обеда или ужина для вегетарианцев. А также эти баклажаны отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Небольшие баклажаны | 2 шт |
Растительное масло | 20 мл |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Баклажаны промываем, разрезаем на 2 части и замачиваем в солёной воде на 10 - 15 минут, чтобы ушла горечь. После наши баклажаны хорошо промываем от соли, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей площади баклажановой мякоти (старайтесь не прорезать кожицу).
В растительное масло добавляем соль, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, всё смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
На противень выкладываем баклажаны (мякотью вверх), каждую лодочку поливаем маслом со специями и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 градусах 45 - 50 минут.
Подаем к столу со свежей зеленью (зелёным луком, кинзой, петрушкой, укропом) и белым соусе на основе кефира, сметаны или майонеза.
Берите любые ваши любимые ароматные приправы. Также к баклажанам можно добавить дольки томатов.