Запеченные баклажаны с чесноком и травами

Отличная идея вкусного обеда или ужина для вегетарианцев. А также эти баклажаны отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Запеченные баклажаны с чесноком и травами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,38 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
78,2 калории
Белки
1,3 грамма
Жиры
4,9 грамма
Углеводы
7,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Небольшие баклажаны 2 шт
Растительное масло 20 мл
Гранулированный чеснок по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промываем, разрезаем на 2 части и замачиваем в солёной воде на 10 - 15 минут, чтобы ушла горечь. После наши баклажаны хорошо промываем от соли, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей площади баклажановой мякоти (старайтесь не прорезать кожицу).

  • Подготавливаем масло

    В растительное масло добавляем соль, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, всё смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

  • Запекаем баклажаны

    На противень выкладываем баклажаны (мякотью вверх), каждую лодочку поливаем маслом со специями и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 градусах 45 - 50 минут.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу со свежей зеленью (зелёным луком, кинзой, петрушкой, укропом) и белым соусе на основе кефира, сметаны или майонеза.

Категория
Вегетарианские блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Берите любые ваши любимые ароматные приправы. Также к баклажанам можно добавить дольки томатов.

Комментировать