Сочная свинина запечённая с ароматными травами и гарниром из картофельных долек.
Для свинины: | |
Свинина на кости | 230 грамм |
Кефир | 260 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для гарнира: | |
Картофель | 340 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Растительное масло | 10 мл |
Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут.
Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян.
Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок.
Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом.
Свинина должна быть с жирком иначе мясо получится сухим. Время запекания зависит от размера мяса. КБЖУ гарнира: Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал.