Сочная свинина запечённая с ароматными травами и гарниром из картофельных долек.

Для свинины: | |
| Свинина на кости | 230 грамм |
| Кефир | 260 мл |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для гарнира: | |
| Картофель | 340 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Растительное масло | 10 мл |
Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут.


Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян.

Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок.

Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом.

Свинина должна быть с жирком иначе мясо получится сухим. Время запекания зависит от размера мяса. КБЖУ гарнира: Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал.