Запеченная свинина на косточке с картофелем

Сочная свинина запечённая с ароматными травами и гарниром из картофельных долек.

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173 калории
Белки
18 грамм
Жиры
10,5 грамма
Углеводы
1,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для свинины:
Свинина на кости 230 грамм
Кефир 260 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Для гарнира:
Картофель 340 грамм
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Растительное масло 10 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем свинину

    Цельный кусок свинины моем и отправляем мариноваться в кефире на 1 час. Достаём мясо из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем, добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин. После свинину заворачиваем в фольгу и даем ей полежать 2 - 5 минут.

    Подготавливаем свинину
    Подготавливаем свинину
  • Подготавливаем картофель

    Картофель хорошо промываем, сушим, режем на дольки и добавляем к нему масло, перец, соль, чеснок, розмарин и тимьян.

    Подготавливаем картофель
  • Запекаем

    Мясо и картофель (картофель запекаем без фольги) отправляем запекаться в разогретой духовке на небольшом огне +- час. За 10 - 6 минут до готовности надрезаем фольгу на мясе и увеличиваем мощность духовки, чтобы свинина приобрела небольшой золотистый оттенок.

    Запекаем
  • Подаём к столу

    Подаем в горячем виде с томатным или чесночным соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Свинина должна быть с жирком иначе мясо получится сухим. Время запекания зависит от размера мяса. КБЖУ гарнира: Б - 2 г; Ж - 5 г; У - 16 г; 109 Ккал.

Комментировать