Запеченная говядина с шампиньонами

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве вместе с гарниром из королевских шампиньонов.

Запеченная говядина с шампиньонами

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
2 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
145,1 калории
Белки
9,5 грамма
Жиры
10,7 грамма
Углеводы
2,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Шницель из говядины Мираторг Black Angus320 грамм
Королевские шампиньоны160 грамм
Репчатый лук90 грамм
Сметана 15% Брест Литовск70 грамм
Сольпо вкусу
Паприка сладкаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Приправляем мясо

    Говядину промываем, срезаем лишние жилки и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, перчим, добавляем паприку и отправляем в рукав для запекания.

    Приправляем мясо
  • Запекаем

    Лук моем, чистим от шелухи, мелко шинкуем и добавляем в рукав к мясу. Шампиньоны моем, нарезаем (сильно не мельчите) и тоже отправляем в рукав к луку и мясу. Затем добавляем соль, чеснок, сметану, закрываем рукав и хорошо перемешиваем. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем в разогретый духовой шкаф на 1,5 - 2 часа при 150 - 160 градусах.

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с томатным или чесночным соусом.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Говядину берите с жирком, тогда говядина получается очень сочной. Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь сметаны с майонезом.