Заморозка клубники на зиму

Я просто обожаю лето, когда можно вот так просто выйти в сад и сорвать прямо с грядки любую понравившуюся ягоду клубники. А вот зимой приходится обходиться без витаминов. Но что же делать, если так хочется съесть хоть одну клубничку? У меня есть замечательная идея, которая обеспечит ваш организм летними витаминами даже в зимний период времени – заморозка клубники на зиму. Этот способ довольно простой и вы сможете наслаждаться любимыми свежими ягодами, когда за окном бушует метель.

Заморозка клубники на зиму

Количество порций
6
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
41 калория
Белки
0,8 грамма
Жиры
0,4 грамма
Углеводы
7,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежая клубника 1000 грамм
Вода для промывания

Способ приготовления

  • Подготавливаем клубнику

    Собрать урожай клубники (можно купить в магазине) и отобрать испорченные и переспевшие ягоды. Сложить их в удобную глубокую миску. Залить клубнику водой и хорошо, но аккуратно промыть ее. Старайтесь не раздавить при этом ягоды, ведь тогда они уже не подойдут для заморозки. Если клубника куплена в магазине или на рынке, тогда рекомендуется промыть ее чистой водой несколько раз. Чтобы наверняка смыть химические вещества, которые могли остаться на поверхности после ее обработки. В процессе мытья клубники, удаляем хвостики с каждой ягодки. Складываем чистые и упругие ягоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

    Подготавливаем клубнику
    Подготавливаем клубнику
    Подготавливаем клубнику
  • Замораживаем ягоды

    Ягодки подсохли, тогда можно их перекладывать в чистый сухой контейнер с крышкой для дальнейшей заморозки. Не трамбуйте слишком сильно. Если не помещается, лучше взять второй контейнер и аккуратно наполнить и его. Если ягоды прижмутся, то пустят сок и замерзнут одним большим комом, который впоследствии будет тяжело разделить. Наполненный ягодами контейнер плотно закрываем крышкой, чтобы не пропускать внутрь воздух и отправляем в морозильную камеру до зимы.

    Замораживаем ягоды
  • Подача

    Зимой, когда захочется полакомиться ароматной клубничкой, просто достаньте столько ягодок, сколько вы съедите, и подождите, пока они слегка оттают. Также замороженные ягоды можно использовать для приготовления сладких компотов, домашних вареников или пирогов. В этом случае ягоды не нужно размораживать, а использовать прямо так. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вегетарианские блюда
Подкатегория
Блюда из ягод
Национальная кухня
Русская
Автор

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. В ее составе большое количество витаминов (А, В, С), минералов (кальций, железо, натрий, магний, фосфор, калий, медь), фолиевая кислота и антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению памяти и зрения, нормализации репродуктивной системы.

Комментировать