Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог с несладкой начинкой, ваши домашние будут в восторге. При желании можно подобрать любую начинку на свой вкус.
Для начинки: | |
Белокочанная капуста | 580 грамм |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Соль | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Для теста: | |
Кефир 1% | 470 мл |
Куриное яйцо С1 | 1 шт |
Белок куриного яйца С1 | 1 шт |
Мука пшеничная | 290 грамм |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Соль | 2 щепотки |
Жидкий сахарозаменитель | 1,5 мл |
Ассорти семян | 2 ч ложки |
Растопленное сливочное масло | смазать пирог |
Растительное масло | смазать форму |
Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока до готовности (она должна стать мягкой и золотистой).
В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем венчиком до образования жидкого, густого теста.
Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом и смазываем её растительным маслом. Теперь собираем слои: первый слой - тесто, второй слой - начинка, третий слой - тесто (пирог будет подниматься при выпекании, поэтому не заполняйте форму до краёв). Верхний слой теста посыпаем кунжутом, семенами льна, подсолнечника и тд.
Выпекаем в духовом шкафу при 190 - 200 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут немного остыть.
Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
В начинку можно добавить репчатый лук, морковь, мягкий сыр, куриное яйцо и тд на Ваш вкус.