Заливной пирог с капустой на кефире

Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог с несладкой начинкой, ваши домашние будут в восторге. При желании можно подобрать любую начинку на свой вкус.

Заливной пирог с капустой на кефире

Количество порций
7
Вес готового блюда
0,98 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
118,7 калории
Белки
4,9 грамма
Жиры
2,1 грамма
Углеводы
20,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для начинки:
Белокочанная капуста580 грамм
Растительное масло1 ч ложка
Соль2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Для теста:
Кефир 1%470 мл
Куриное яйцо С11 шт
Белок куриного яйца С11 шт
Мука пшеничная290 грамм
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Соль2 щепотки
Жидкий сахарозаменитель1,5 мл
Ассорти семян2 ч ложки
Растопленное сливочное маслосмазать пирог
Растительное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока до готовности (она должна стать мягкой и золотистой).

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Готовим тесто

    В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем венчиком до образования жидкого, густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Собираем пирог

    Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом и смазываем её растительным маслом. Теперь собираем слои: первый слой - тесто, второй слой - начинка, третий слой - тесто (пирог будет подниматься при выпекании, поэтому не заполняйте форму до краёв). Верхний слой теста посыпаем кунжутом, семенами льна, подсолнечника и тд.

    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
  • Выпекаем

    Выпекаем в духовом шкафу при 190 - 200 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут немного остыть.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавить репчатый лук, морковь, мягкий сыр, куриное яйцо и тд на Ваш вкус.