Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог с несладкой начинкой, ваши домашние будут в восторге. При желании можно подобрать любую начинку на свой вкус.

Для начинки: | |
| Белокочанная капуста | 580 грамм |
| Растительное масло | 1 ч ложка |
| Соль | 2 щепотки |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Сушеный чеснок | по вкусу |
Для теста: | |
| Кефир 1% | 470 мл |
| Куриное яйцо С1 | 1 шт |
| Белок куриного яйца С1 | 1 шт |
| Мука пшеничная | 290 грамм |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Соль | 2 щепотки |
| Жидкий сахарозаменитель | 1,5 мл |
| Ассорти семян | 2 ч ложки |
| Растопленное сливочное масло | смазать пирог |
| Растительное масло | смазать форму |
Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока до готовности (она должна стать мягкой и золотистой).


В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем венчиком до образования жидкого, густого теста.



Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом и смазываем её растительным маслом. Теперь собираем слои: первый слой - тесто, второй слой - начинка, третий слой - тесто (пирог будет подниматься при выпекании, поэтому не заполняйте форму до краёв). Верхний слой теста посыпаем кунжутом, семенами льна, подсолнечника и тд.




Выпекаем в духовом шкафу при 190 - 200 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут немного остыть.


Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.


В начинку можно добавить репчатый лук, морковь, мягкий сыр, куриное яйцо и тд на Ваш вкус.