Закуска со сливочным кремом и красной рыбой

Это яркая и вкусная закуска отлично подойдет для вашего праздничного стола.

Закуска со сливочным кремом и красной рыбой

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,42 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
275,1 калории
Белки
12,5 грамма
Жиры
16 грамм
Углеводы
18,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Красная рыба 85 грамм
Сливочный сыр креметте 150 грамм
Сметана 10% 50 грамм
Корнишоны 35 грамм
Ржаные галеты 100 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем сливочный крем

    В глубокую миску добавляем сливочный сыр, сметану, мелко измельченные корнишоны и хорошо перемешиваем до образования густой кремовой массы. После оставляем крем настояться в холодильнике 7 - 10 минут.

  • Подготавливаем рыбу

    Свежую красную рыбу проверяем на наличие мелких косточек и нарезаем на небольшие, тонкие ломтики.

  • Собираем закуску

    На ржаную галету, с помощью кондитерского мешка, выкладываем небольшое количество сливочного крема, а сверху аккуратно кладем ломтик красной рыбы. Так делаем со всеми галетами. Готовую закуску можно украсить свежей зеленью.

  • Подаём к столу

    Перед подачей закуску можно оставить на 2 - 4 минуты в холодильнике, чтобы она была прохладной.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

Для этого рецепта берите хорошую красную рыбу, но не слишком соленую, также можно использовать сашими из лосося. Вместо галеты можно использовать гренки из хлеба, хлебцы или хрустящие корзинки. На своём опыте убедилась что лучше всего для этого рецепта подходит сыр креметте. Если не найдете его, то берите любой другой сыр для приготовления суши и роллов.