Это яркая и вкусная закуска отлично подойдет для вашего праздничного стола.
Красная рыба | 85 грамм |
Сливочный сыр креметте | 150 грамм |
Сметана 10% | 50 грамм |
Корнишоны | 35 грамм |
Ржаные галеты | 100 грамм |
В глубокую миску добавляем сливочный сыр, сметану, мелко измельченные корнишоны и хорошо перемешиваем до образования густой кремовой массы. После оставляем крем настояться в холодильнике 7 - 10 минут.
Свежую красную рыбу проверяем на наличие мелких косточек и нарезаем на небольшие, тонкие ломтики.
На ржаную галету, с помощью кондитерского мешка, выкладываем небольшое количество сливочного крема, а сверху аккуратно кладем ломтик красной рыбы. Так делаем со всеми галетами. Готовую закуску можно украсить свежей зеленью.
Перед подачей закуску можно оставить на 2 - 4 минуты в холодильнике, чтобы она была прохладной.
Для этого рецепта берите хорошую красную рыбу, но не слишком соленую, также можно использовать сашими из лосося. Вместо галеты можно использовать гренки из хлеба, хлебцы или хрустящие корзинки. На своём опыте убедилась что лучше всего для этого рецепта подходит сыр креметте. Если не найдете его, то берите любой другой сыр для приготовления суши и роллов.