Закуска с чесноком и зеленью

Ароматная зелёная закуска за 10 минут! Если вы любитель острых и жгучих блюд, то это точно ваш вариант. Ингредиенты в рецепте доступные и до банальности простые, поэтому найдутся в любом продуктовом магазине.

Закуска с чесноком и зеленью

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
238 калорий
Белки
3,8 грамма
Жиры
19 грамм
Углеводы
15 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежий чеснок40 грамм
Зелёный лук10 грамм
Свежая петрушка15 грамм
Свежий укроп10 грамм
Растительное масло15 мл
Морская соль2 щепотки

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Чеснок промываем очищаем от шелухи и срезаем жесткую часть. Зелень ополаскиваем, обрываем стебли (в этом рецепте стебли нам не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бульонов для первых блюд).

    Подготовка ингредиентов
  • Измельчение

    Чеснок измельчаем "в кашицу" при помощи ножа, тёрки или пресса для чеснока, а зелень мелко шинкуем. Затем переносим все ингредиенты в кулинарную ступку, добавляем крупную соль, растительное масло и активно перетираем пестиком (если нет ступки, то можно измельчить при помощи толкушки или блендера).

    Измельчение
    Измельчение
    Измельчение
  • Подача

    Такую ароматную заправку можно использовать как дополнение к основным блюдам, например к супу, салату, рису, мясу, птице, рыбе. А также добавлять в сэндвичи, шаурму, бургеры и тд. Сегодня я решила приготовить вкусные, острые гренки к борщу. Для этого подсушиваем хлеб на сковороде, затем выкладываем на него немного заправки и нарезаем на порционные кусочки. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Осторожно, из-за большого количества чеснока, закуска получается достаточно острой.