Рецепт вкусной и оригинальной закуски из сосисок, лаваша и сыра. А главное она очень проста в приготовлении, всего 15 минут и готово. Обязательно попробуйте её приготовить.
Сосиски молочные | 4 шт |
Лаваш или тортилья | 1 лист |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Сыр российский 50% | 30 грамм |
Соль | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Молотая копченая паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Лист лаваша нарезаем на небольшие прямоугольники, по высоте они должны быть равны высоте сосисок (или больше ни 1 - 2 мм), а по ширине лаваш должен полностью покрывать сосиску с небольшим нахлёстом. Яйцо вбиваем в небольшую чашу, добавляем к нему соль, паприку, смесь молотых перцев и перемешиваем. Сыр нарезаем тонкими пластинками
Лист лаваша смазываем яйцом (с внутренней стороны), на 1 край выкладываем сыр и сосиску, а затем сворачиваем в небольшой ролл.
Теперь необходимо нанизать роллы на небольшие деревянные шпажки. Для этого протыкаем наши сосиски поперек, делая небольшие отступы между шпажками. После нарезаем роллы поперек между шпажками, у нас должно получится 4 небольших шашлыка, состоящих примерно из четырёх кусочков на каждой шпажке.
Обжариваем наши шашлычки на растительном масле со всех сторон примерно по 40 секунд на умеренном огне. После перекладываем сосиски на бумажные полотенца чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём горячую закуску с соусами на выбор.
При желании, сосиски можно предварительно обернуть в бекон. Сыр и сосиски подбирайте на свой вкус.