Многие хозяйки уже, наверное, хотя бы раз запекали бублики с мясным фаршем. Делать их настолько просто, а результат такой потрясающий, что эта закуска давно и уверенно занимает свое место не только в повседневном, но и в сложном, праздничном меню. Однако сегодняшний вариант предполагает использование печеночного фарша, который мы рекомендуем оттенить нежной сметаной и ароматным твердым сыром. Что из этого получится, вы поймете, приготовив изумительные бублики с куриной печенью.
Куриная печень | 150 грамм |
Горчичные бублики/баранки | 12 шт |
Небольшая морковь | 1 шт |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Сметана 20% | 40 грамм |
Любимые специи | по вкусу |
Сыр 50% | 150 грамм |
Указанное количество куриной печени перебираем, удаляем жировые прослойки и промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю. Туда же вводим очищенную и разрезанную на несколько частей свежую морковь. Кроме того, добавляем соль и отвариваем ингредиенты до готовности на протяжении 20 минут (средний огонь). После выключения плиты сливаем в глубокую миску бульон и размещаем в нем горчичные бублики.
А вот отварную печень и морковь отправляем в чашу для блендера. Измельчаем продукты в однородную массу, которую перекладываем в сухую посуду, куда всыпаем специи, соль (если ее недостаточно) и выливаем сметану.
Теперь на застеленный пекарской бумагой плоский противень выкладываем размягченные в бульоне бублики, стараясь не сломать их. На следующем этапе размещаем на каждый бублик ложку ароматной печеночной заправки. Накрываем поверхность всех заготовок тонкими слайсами твердого сыра и отправляем в духовку, где при требуемых 180-ти градусах запекаем бублики с куриной печенью примерно 20 минут, спустя которые сытное и очень необычное блюдо можно подавать на стол.
Выбирайте не сладкие, а горчичные или соленые сушки, которые, несомненно, лучше подойдут в нашем случае.