Аппетитная и лёгкая закуска из варёных куриных яиц с нежной начинкой "шапочкой". Такие лодочки легко приготовить, они оригинально выглядят и их удобно кушать.
Куриные яйца C1 | 5 шт |
Крабовое мясо (палочки) | 150 грамм |
Сыр Российский 50% | 200 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана 15% | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки |
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде до комфортной температуры и очистить от скорлупы. Затем разрезать их пополам и аккуратно вытащить желтки (не повредите белки, из них должны получится вместительные лодочки).
Сыр натереть на мелкой терке и перенести в глубокую миску, так же натереть крабовое мясо и яичные желтки. Выдавить чеснок с помощью пресса (или натереть на мелкой терке), добавить соль (с солью поаккуратнее, учитывайте что сыр достаточно солёный, также соль содержится в крабовых палочках) и сметану. Всё тщательно перемешиваем в густую пластичную пасту.
Начинить лодочки из яичных белков получившейся пастой. Перед подачей закуску можно украсить свежей, ароматной зеленью. Подаём к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
В качестве заправки для начинку не обязательно использовать сметану, при желании её можно заменить на классический греческий йогурт или домашний майонез.