Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Аппетитная и лёгкая закуска из варёных куриных яиц с нежной начинкой "шапочкой". Такие лодочки легко приготовить, они оригинально выглядят и их удобно кушать.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,78 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
200 калорий
Белки
14,7 грамма
Жиры
13 грамм
Углеводы
3,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца C1 5 шт
Крабовое мясо (палочки) 150 грамм
Сыр Российский 50% 200 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сметана 15% 150 грамм
Соль по вкусу
Вода для варки

Способ приготовления

  • Подготовка яиц

    Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде до комфортной температуры и очистить от скорлупы. Затем разрезать их пополам и аккуратно вытащить желтки (не повредите белки, из них должны получится вместительные лодочки).

  • Приготовление начинки

    Сыр натереть на мелкой терке и перенести в глубокую миску, так же натереть крабовое мясо и яичные желтки. Выдавить чеснок с помощью пресса (или натереть на мелкой терке), добавить соль (с солью поаккуратнее, учитывайте что сыр достаточно солёный, также соль содержится в крабовых палочках) и сметану. Всё тщательно перемешиваем в густую пластичную пасту.

  • Подача

    Начинить лодочки из яичных белков получившейся пастой. Перед подачей закуску можно украсить свежей, ароматной зеленью. Подаём к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве заправки для начинку не обязательно использовать сметану, при желании её можно заменить на классический греческий йогурт или домашний майонез.