Наша семья очень любит кабачки. Мы их жарим, тушим, запекаем, делаем из них оладьи. Эти вкусные овощи растут на нашем огороде. Этим летом мы никак не могли дождаться, пока они подрастут, срывали их маленькими. В рецепте описан мой вариант завтрака с мини-кабачками и яйцами. Все продукты мы срывали с нашего огорода, яйца тоже домашние. Но можно все это купить в продуктовом магазине.
Молодые кабачки | 4 шт |
Небольшие морковки | 2 шт |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Адыгейский сыр | 30 грамм |
Зеленый лук | 2 пера |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Свежий базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Универсальная приправа | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Все продукты хорошо промыть водой, обсушить. Зелень я мелко порезала на доске. В сковороду налила растительное масло, хорошо нагрела ее. Нарезала мини-кабачки кубиками, выложила в сковороду. Туда же положила морковку. Посыпала своей любимой универсальной приправой, посолила. Когда кабачки стали мягкими, я добавила зелень и лук. И жарила все под крышкой еще 3 минуты на среднем огне.
Далее я взбила три яйца в миске. Добавила туда немного приправы. Яйца вылила в сковородку, и перемешала вместе с овощами. Оставила жарить до готовности яиц. Во время приготовления я два раза перемешала все ингредиенты. Все приготовилось за пять минут. В конце я покрошила немного Адыгейского соленого сыра. Подождала, пока он расплавится. Вкусный завтрак готов.
Переложила кабачки с яйцами в тарелку, и вынесла на веранду к завтраку. Мы порезали свежих овощей, сделали бутерброды, и начали завтракать. Это блюдо очень понравилось моей семье. Перемешанные овощи вместе с яйцами оказались вкуснее, чем, если бы я просто залила. Попробуйте приготовить молодые кабачки на ужин или на завтрак в таком необычном исполнении. Это блюдо заменит омлет или яичницу, но по полезности оно опережает их. Готовьте с любовью для своей семьи!
При желании в блюдо можно добавить сочные томаты и репчатый лук.