Яичница с кабачками

Наша семья очень любит кабачки. Мы их жарим, тушим, запекаем, делаем из них оладьи. Эти вкусные овощи растут на нашем огороде. Этим летом мы никак не могли дождаться, пока они подрастут, срывали их маленькими. В рецепте описан мой вариант завтрака с мини-кабачками и яйцами. Все продукты мы срывали с нашего огорода, яйца тоже домашние. Но можно все это купить в продуктовом магазине.

Яичница с кабачками

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
127 калорий
Белки
6,8 грамма
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
3,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодые кабачки4 шт
Небольшие морковки2 шт
Куриные яйца C13 шт
Адыгейский сыр30 грамм
Зеленый лук2 пера
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Свежий базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Универсальная приправапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготовить овощи

    Все продукты хорошо промыть водой, обсушить. Зелень я мелко порезала на доске. В сковороду налила растительное масло, хорошо нагрела ее. Нарезала мини-кабачки кубиками, выложила в сковороду. Туда же положила морковку. Посыпала своей любимой универсальной приправой, посолила. Когда кабачки стали мягкими, я добавила зелень и лук. И жарила все под крышкой еще 3 минуты на среднем огне.

    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
  • Добавить яйца

    Далее я взбила три яйца в миске. Добавила туда немного приправы. Яйца вылила в сковородку, и перемешала вместе с овощами. Оставила жарить до готовности яиц. Во время приготовления я два раза перемешала все ингредиенты. Все приготовилось за пять минут. В конце я покрошила немного Адыгейского соленого сыра. Подождала, пока он расплавится. Вкусный завтрак готов.

    Добавить яйца
    Добавить яйца
    Добавить яйца
    Добавить яйца
    Добавить яйца
  • Подать к столу

    Переложила кабачки с яйцами в тарелку, и вынесла на веранду к завтраку. Мы порезали свежих овощей, сделали бутерброды, и начали завтракать. Это блюдо очень понравилось моей семье. Перемешанные овощи вместе с яйцами оказались вкуснее, чем, если бы я просто залила. Попробуйте приготовить молодые кабачки на ужин или на завтрак в таком необычном исполнении. Это блюдо заменит омлет или яичницу, но по полезности оно опережает их. Готовьте с любовью для своей семьи!

    Подать к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в блюдо можно добавить сочные томаты и репчатый лук.

Комментировать