Яичная лапша с лангустинами и овощами

Китайская яичная лапша с лангустинами и хрустящим сладким красным перцем, заправленная соусом терияки для вкусного семейного или романтического ужина.

Яичная лапша с лангустинами и овощами

Количество порций
4
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
122,5 калорий
Белки
9,3 грамма
Жиры
0,7 грамма
Углеводы
19,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лангустины200 грамм
Яичная лапша110 грамм
Сладкий красный перец140 грамм
Репчатый лук90 грамм
Чеснок 4 грамма
Сок лимона20 мл
Соевый соус50 мл
Соус терияки35 мл
Соль, специипо вкусу
Вода70 мл

Способ приготовления

  • Маринуем лангустины

    Маринуем лангустины

    Лангустины промываем, чистим от панциря и удаляем кишку. После маринуем в соевом соусе с водой, специями и лимонным соком в течение 10 - 15 минут.

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Овощи моем, чистим и нарезаем (лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко шинкуем или измельчаем с помощью пресса для чеснока). Затем поочередно обжариваем на умеренном огне, сначала лук с чесноком до легкой золотистости, далее перец. Доводим их до полуготовности.

  • Готовим лапшу

    Готовим лапшу

    Яичную лапшу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, после переносим в сковороду к овощам.

  • Добавляем лангустины и соус

    Добавляем лангустины и соус

    Лангустины режем на порционные кусочки, добавляем в сковороду, заправляем все соусом терияки, также можно добавить немного соевого соуса разбавленного водой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на "среднем" огне, постоянно помешивая до готовности лангустин (примерно 7- 10 минут). Подаем в горячем виде, при желании можно дополнительно добавить соус. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Китайская
Автор

Для этого блюда берите любую лапшу (гречневую, пшеничную, рисовую, стеклянную или тп ). Количество соуса добавляйте по своему вкусу.