Китайская яичная лапша с лангустинами и хрустящим сладким красным перцем, заправленная соусом терияки для вкусного семейного или романтического ужина.
Лангустины | 200 грамм |
Яичная лапша | 110 грамм |
Сладкий красный перец | 140 грамм |
Репчатый лук | 90 грамм |
Чеснок | 4 грамма |
Сок лимона | 20 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Соус терияки | 35 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 70 мл |
Лангустины промываем, чистим от панциря и удаляем кишку. После маринуем в соевом соусе с водой, специями и лимонным соком в течение 10 - 15 минут.
Овощи моем, чистим и нарезаем (лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко шинкуем или измельчаем с помощью пресса для чеснока). Затем поочередно обжариваем на умеренном огне, сначала лук с чесноком до легкой золотистости, далее перец. Доводим их до полуготовности.
Яичную лапшу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, после переносим в сковороду к овощам.
Лангустины режем на порционные кусочки, добавляем в сковороду, заправляем все соусом терияки, также можно добавить немного соевого соуса разбавленного водой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на "среднем" огне, постоянно помешивая до готовности лангустин (примерно 7- 10 минут). Подаем в горячем виде, при желании можно дополнительно добавить соус. Приятного аппетита.
Для этого блюда берите любую лапшу (гречневую, пшеничную, рисовую, стеклянную или тп ). Количество соуса добавляйте по своему вкусу.