Порадуйте своих родных и близких ярким и вкусным ягодным пирогом.
Для теста: | |
Мука | 200 грамм |
Яйца куриные С 1 | 1 шт |
Масло сливочное | 100 грамм |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Мёд натуральный | 45 грамм |
Соль | 2 грамма |
Ванилин | 7 грамм |
Для начинки: | |
Клубника свежая | 150 грамм |
Ежевика свежая | 150 грамм |
Малина свежая | 150 грамм |
Крахмал | 15 грамм |
Мёд натуральный | 15 грамм |
Для украшения: | |
Сахарная пудра | 10 грамм |
Свежие ягоды | 30 грамм |
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, мёд (при необходимости растопите его на водной бане или в микроволновке), вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. После накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Все ягоды промываем, нарезаем и пересыпаем в сотейник, добавляем туда мёд и крахмал, перемешиваем и тушим на "медленном" огне в течение 7 - 10 минут. Наша начинка должна дать сок и загустеть. После остужаем её до комнатной температуры.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Тесто равномерно распределяем по форме толщиной не более 0,5 см, оставляем немного теста для украшения. После в образовавшуюся корзинку выливаем начинку. Из оставшегося теста вырезаем полоски и выкладываем поверх начинки в виде сетки. Разогреваем духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей даём пирогу немного остыть. Подаем со сметаной или взбитыми сливками. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, а вместо мёда сахарный песок. Если ягоды свежие и сладкие добавлять мёд или сахар в начинку не обязательно. Украшение из теста делайте на ваш выбор или не делать вовсе.