Яблочный штрудель домашний

Популярный немецкий десерт - яблочный штрудель! Получается очень вкусно и выглядит потрясающе, возникает вопрос "его наверно очень сложно приготовить?" Я вас успокою, рецепт очень прост, а ингредиенты доступны каждому.

Яблочный штрудель домашний

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,86 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
210,9 калорий
Белки
2,8 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
23,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Тесто фило250 грамм
Сливочное масло 82,5%95 грамм
Куриное яйцо С21 шт
Сахарная пудрапо вкусу
Для начинки:
Зеленые яблоки430 грамм
Сок лайма30 мл
Молотая корица3 ч ложки
Жидкий мёд акациевый90 грамм
Панировочные сухари50 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем начинку

    Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Затем добавляем к ним сок лайма или лимона, мёд, молотую корицу, панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.

    Подготавливаем начинку
    Подготавливаем начинку
    Подготавливаем начинку
    Подготавливаем начинку
  • Подготавливаем тесто

    Тесто размораживаем при комнатной температуре, расправляем и смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом. Смазанные листы складываем друг на друга, на край выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет подгибая кончики во внутрь.

    Подготавливаем тесто
    Подготавливаем тесто
    Подготавливаем тесто
    Подготавливаем тесто
  • Выпекаем

    Рулет выкладываем на противень, смазываем куриным яйцом и отправляем выпекаться при 180 - 190 градусах 35 - 40 минут. Готовому рулету даём немного остыть при комнатной температуре.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой, подаём к чаю или кофе.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Немецкая
Автор

Для начинки лучше брать зеленые кисло-сладкие яблоки, также в начинку можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи.