Популярный немецкий десерт - яблочный штрудель! Получается очень вкусно и выглядит потрясающе, возникает вопрос "его наверно очень сложно приготовить?" Я вас успокою, рецепт очень прост, а ингредиенты доступны каждому.

Для теста: | |
| Тесто фило | 250 грамм |
| Сливочное масло 82,5% | 95 грамм |
| Куриное яйцо С2 | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Для начинки: | |
| Зеленые яблоки | 430 грамм |
| Сок лайма | 30 мл |
| Молотая корица | 3 ч ложки |
| Жидкий мёд акациевый | 90 грамм |
| Панировочные сухари | 50 грамм |
Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Затем добавляем к ним сок лайма или лимона, мёд, молотую корицу, панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.




Тесто размораживаем при комнатной температуре, расправляем и смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом. Смазанные листы складываем друг на друга, на край выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет подгибая кончики во внутрь.




Рулет выкладываем на противень, смазываем куриным яйцом и отправляем выпекаться при 180 - 190 градусах 35 - 40 минут. Готовому рулету даём немного остыть при комнатной температуре.



Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой, подаём к чаю или кофе.

Для начинки лучше брать зеленые кисло-сладкие яблоки, также в начинку можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи.