Ароматный безалкогольный яблочный пунш прекрасно скрасит холодный зимний вечер.
Яблоко | 250 грамм |
Лимон | 200 грамм |
Яблочный сок | 1,5 литра |
Вода | 0,5 мл |
Палочки корицы | 2 шт |
Гвоздика | 6 грамм |
Для подачи: | |
Сушеные яблоки | по вкусу |
Палочки корицы | по вкусу |
Лимон и яблоко хорошо промываем. Снимаем с лимона цедру. Далее нарезаем наши фрукты на небольшие дольки (не забудьте убрать из яблока сердцевину, а из лимона пленки и косточки).
В глубокую кастрюльку переливаем яблочный сок, воду и доводим до кипения. После добавляем корицу, гвоздику, цедру лимона, дольки фруктов и кипятим на "медленном" огне 15 - 20 минут, периодически помешивая.
Снимаем с огня и и настаиваем при комнатной температуре около 1 часа.
Пунш процеживаем через мелкое сито.
Подаем в теплом виде, украшаем палочкой корицы и сушёными яблоками.
Перед подачей пунш можно подогреть. Если напиток недостаточно сладкий то добавьте мёд или сахар.