Яблочный пунш

Ароматный безалкогольный яблочный пунш прекрасно скрасит холодный зимний вечер.

Яблочный пунш

Количество порций
6
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
34 калории
Белки
0,4 грамма
Жиры
0,4 грамма
Углеводы
8 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Яблоко250 грамм
Лимон200 грамм
Яблочный сок1,5 литра
Вода0,5 мл
Палочки корицы2 шт
Гвоздика6 грамм
Для подачи:
Сушеные яблокипо вкусу
Палочки корицыпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем яблоко и лимон

    Лимон и яблоко хорошо промываем. Снимаем с лимона цедру. Далее нарезаем наши фрукты на небольшие дольки (не забудьте убрать из яблока сердцевину, а из лимона пленки и косточки).

  • Кипятим сок с пряностями

    В глубокую кастрюльку переливаем яблочный сок, воду и доводим до кипения. После добавляем корицу, гвоздику, цедру лимона, дольки фруктов и кипятим на "медленном" огне 15 - 20 минут, периодически помешивая.

  • Настаиваем пунш

    Снимаем с огня и и настаиваем при комнатной температуре около 1 часа.

  • Процеживаем пунш

    Пунш процеживаем через мелкое сито.

  • Подаём к столу

    Подаем в теплом виде, украшаем палочкой корицы и сушёными яблоками.

Категория
Напитки
Подкатегория
Горячие напитки
Национальная кухня
Русская
Автор

Перед подачей пунш можно подогреть. Если напиток недостаточно сладкий то добавьте мёд или сахар.