Здорово что можно приготовить отличный бисквитный яблочный пирог в мультиварке и насладиться чаепитием с близкими людьми! Приготовление займет не более 10 мин и 1 час потребуется для выпечки.
Пшеничная мука | 1 стакан |
Сахарный песок | 1 стакан |
Яйца куриные C1 | 3 шт |
Ванилин | 10 грамм |
Яблоко среднего размера | 1 шт |
Сливочное масло | смазать чашу |
Яблоко моем и чистим. Яйца лучше использовать охлажденные. Также желательно предварительно заранее положить венчики в морозилку или холодильник.
Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто. Взбиваем 20-30 сек яйца и постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара и добавляем ванилин. Просеиваем муку через сито. Активно вмешиваем муку миксером, на небольших скоростях.
Режем яблоко (форма по желанию). Аккуратно распределяем яблоко в тесте. Смазываем дно и бортик чаши мультиварки сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу, стараясь не попасть на стенки. Включаем режим "Выпечка". Время 1 час. Оставляем пирог в мультиварке с закрытой крышкой на минут 7-10 после окончания программы. Достаем пирог и даем остыть.
Пирог по желанию можно украсить любимыми кремом, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, а к примеру изюм, вишню, чернослив, клюкву, орехи, груши, бананы и тд.