Яблочный пирог в мультиварке

Здорово что можно приготовить отличный бисквитный яблочный пирог в мультиварке и насладиться чаепитием с близкими людьми! Приготовление займет не более 10 мин и 1 час потребуется для выпечки.

Яблочный пирог в мультиварке

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
5,9 грамма
Жиры
5,3 грамма
Углеводы
44 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука1 стакан
Сахарный песок1 стакан
Яйца куриные C13 шт
Ванилин10 грамм
Яблоко среднего размера1 шт
Сливочное маслосмазать чашу

Способ приготовления

  • Подготавливаем продукты

    Яблоко моем и чистим. Яйца лучше использовать охлажденные. Также желательно предварительно заранее положить венчики в морозилку или холодильник.

    Подготавливаем продукты
  • Приготовление теста

    Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто. Взбиваем 20-30 сек яйца и постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара и добавляем ванилин. Просеиваем муку через сито. Активно вмешиваем муку миксером, на небольших скоростях.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Выпекание

    Режем яблоко (форма по желанию). Аккуратно распределяем яблоко в тесте. Смазываем дно и бортик чаши мультиварки сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу, стараясь не попасть на стенки. Включаем режим "Выпечка". Время 1 час. Оставляем пирог в мультиварке с закрытой крышкой на минут 7-10 после окончания программы. Достаем пирог и даем остыть.

    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
  • Подача

    Пирог по желанию можно украсить любимыми кремом, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, а к примеру изюм, вишню, чернослив, клюкву, орехи, груши, бананы и тд.