Яблочный пирог в мультиварке

Здорово что можно приготовить отличный бисквитный яблочный пирог в мультиварке и насладиться чаепитием с близкими людьми! Приготовление займет не более 10 мин и 1 час потребуется для выпечки.

Яблочный пирог в мультиварке

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
5,9 грамма
Жиры
5,3 грамма
Углеводы
44 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Яйца куриные C1 3 шт
Ванилин 10 грамм
Яблоко среднего размера 1 шт
Сливочное масло смазать чашу

Способ приготовления

  • Подготавливаем продукты

    Яблоко моем и чистим. Яйца лучше использовать охлажденные. Также желательно предварительно заранее положить венчики в морозилку или холодильник.

    Подготавливаем продукты
  • Приготовление теста

    Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто. Взбиваем 20-30 сек яйца и постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара и добавляем ванилин. Просеиваем муку через сито. Активно вмешиваем муку миксером, на небольших скоростях.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Выпекание

    Режем яблоко (форма по желанию). Аккуратно распределяем яблоко в тесте. Смазываем дно и бортик чаши мультиварки сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу, стараясь не попасть на стенки. Включаем режим "Выпечка". Время 1 час. Оставляем пирог в мультиварке с закрытой крышкой на минут 7-10 после окончания программы. Достаем пирог и даем остыть.

    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
  • Подача

    Пирог по желанию можно украсить любимыми кремом, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, а к примеру изюм, вишню, чернослив, клюкву, орехи, груши, бананы и тд.