Яблочный пирог на ряженке

Вкусный и сладкий яблочный пирог с корицей на ряженке без сахара, хорошая замена калорийным десертам.

Яблочный пирог на ряженке

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
105 калорий
Белки
3,4 грамма
Жиры
2,1 грамма
Углеводы
16,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Яблоки 430 грамм
Лимонный сок 30 мл
Ряженка 2,5% 370 мл
Яйцо куриное C0 1 шт
Мука 160 грамм
Сахарозаменитель жидкий 4 мл
Соль 1 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Растительное масло 5 мл

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем ряженку, просеянную муку, куриное яйцо, разрыхлитель теста, сахарозаменитель, соль до образования однородного жидкого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Яблоки моем, чистим от кожуры (не обязательно) режем на тонкие дольки (или в произвольном форме) очищаем от семян, добавляем к ним лимонный сок, ванилин, корицу. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 7 - 10 минут.

  • Выпекаем

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Далее заливаем её небольшим количеством теста, выкладываем часть яблок и выливаем оставшееся тесто. Слегка прокручиваем и простукиваем форму чтобы тесто равномерно растеклось между начинкой. Оставшимися яблочными дольками украшаем пирог. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусах 40 - 60 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу слегка остывший пирог к чаю или кофе.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого пирога я брала ассорти кислых и сладких яблок в соотношении 50 на 50. Вместо сахарозаменителя можно использовать хороший мёд. Я люблю когда в пироге преобладают яблоки, он получается влажным, сочным и мягким. Если хотите бисквит посуше то добавляйте меньше яблок.

Комментарии