Ароматные яблочные оладушки для вкусного и сытного завтрака.
Мука пшеничная | 400 грамм |
Кефир 1% | 200 грамм |
Сладкое яблоко | 270 грамм |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Быстродействующие дрожжи | 1 ст ложка |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | для жарки |
В теплом кефире растворяем сахарный песок и сухие дрожжи, после оставляем на 10 минут в теплом месте. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, кефир с дрожжами и сахаром и перемешиваем до образования теста. После накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 - 30 минут, чтобы тесто немного поднялось. Яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке, затем добавляем их к поднявшемуся тесту и хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон под крышкой, до золотистой и хрустящей корочки.
Подаём к столу с сахарной пудрой, сгущенным молоком или медом.
Для этого берите красные сладкие яблочки или 60 на 40 с кислыми.