Яблочные оладьи

Ароматные яблочные оладушки для вкусного и сытного завтрака.

Яблочные оладьи

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1ч.30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
192,2 калории
Белки
5,7 грамма
Жиры
2,2 грамма
Углеводы
37,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 грамм
Кефир 1% 200 грамм
Сладкое яблоко 270 грамм
Сахарный песок 1 ст ложка
Быстродействующие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В теплом кефире растворяем сахарный песок и сухие дрожжи, после оставляем на 10 минут в теплом месте. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, кефир с дрожжами и сахаром и перемешиваем до образования теста. После накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 - 30 минут, чтобы тесто немного поднялось. Яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке, затем добавляем их к поднявшемуся тесту и хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем оладьи

    Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон под крышкой, до золотистой и хрустящей корочки.

  • Подаем к столу

    Подаём к столу с сахарной пудрой, сгущенным молоком или медом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого берите красные сладкие яблочки или 60 на 40 с кислыми.

Комментировать