Готовим простой, но очень вкусный десерт - румяные яблочные драники/оладушки. Это отличная идея завтрака для тех кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, ведь в составе этого блюда нет ни масла, ни сахарного песка. Но всё равно получается очень вкусно, сладко и сытно, так что берём рецепт на заметку и радуем себя и родных аппетитным и полезным завтраком.
Кисло-сладкие яблоки | 630 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 130 грамм |
Молоко 1,5% | 60 мл |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч ложки |
Молотая корица | 2 щепотки |
Яблоки промываем, натираем на средней тёрке (при желании можно предварительно очистить их от кожуры) и перекладываем в глубокую миску. Затем добавляем к ним молотую корицу, сахарозаменитель (по желанию, я добавила немного жидкого сахарозаменителя, примерно 3 - 4 мл), вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем, до образования густого теста.
На разогретую сухую антипригарную сковороду выкладываем небольшое количество теста и формируем небольшой оладушек. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого оттенка (также следим чтобы драник успел пропечься внутри). Готовые драники накрываем чистым кухонным полотенцем и даём им "отдохнуть" 10 - 15 минут.
Румяные яблочные драники готовы, подаём к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.
Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно обжаривать драники и с добавлением растительного или сливочного масла, но учитывайте что тогда возрастёт калорийность блюда.