Взбитый кофе

Очень вкусный, нежный и эффектный вариант любимого, бодрящего напитка. Обязательно попробуйте.

Взбитый кофе

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,15 мл.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
99 калорий
Белки
3,2 грамма
Жиры
2,2 грамма
Углеводы
16,5 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Растворимый кофе1 ст ложка
Сахарный песок1 ст ложка
Кипячёная вода1 ст ложка
Холодное молоко 1,5%115 мл
Кубик льдапо желанию
Для подачи:
Молочный шоколад5 грамм
Мини зефир4 шт

Способ приготовления

  • Взбиваем кофе

    В глубокой чаше смешиваем растворимый кофе, сахарный песок, воду и взбиваем венчиком или блендером на среднем режиме, до состояния пышной кремообразной массы бежевого цвета.

    Взбиваем кофе
    Взбиваем кофе
  • Собираем кофе

    В чашку для подачи наливаем молоко, добавляем кубик льда (при желании) и с помощью ложки аккуратно выкладываем кремовую кофейную массу на поверхность молока.

    Собираем кофе
    Собираем кофе
  • Подаём к столу

    Дольку молочного шоколада натираем на мелкой терке и посыпаем им кофе, затем украшаем его мини зефиром и подаём к столу.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Корейская
Автор

Вместо растворимого кофе можно использовать какао порошок, а молоко можно заменить на миндальный, овсяный, кокосовый или любой другой напиток.

Комментировать