Взбитый кофе с сахаром

Ароматный, нежный кофе для яркого и бодрого начала дня.

Взбитый кофе с сахаром

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,320 мл.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
49,5 калории
Белки
2,3 грамма
Жиры
1,1 грамма
Углеводы
7,6 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Растворимый кофе1 ст ложка
Сахарный песок10 грамм
Вода кипяченая10 мл
Молоко 1,5180 мл
Кипяток120 мл
Парфэ посыпки кондитерскиедля подачи

Способ приготовления

  • Готовим кофейный крем

    Растворимый кофе, сахарный песок и 10 мл воды взбиваем венчиком или миксером до пышной массы кремового цвета.

    Готовим кофейный крем
    Готовим кофейный крем
    Готовим кофейный крем
  • Собираем слои

    В кофейную кружку наливаем молоко, кипяток, а сверху аккуратно выкладываем взбитый с сахарным песком кофе.

    Собираем слои
    Собираем слои
  • Подаём к столу

    Украшаем кофе кондитерской посыпкой и подаём к столу.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Американская
Автор

Чтобы немного снизить калорийность напитка я разбавила молоко с кипяченой водой, если калории вас не пугают то разбавлять не обязательно. В кофе можно добавить небольшое количество молотой корицы или имбиря (добавляйте их непосредственно в кофейно-сахарную смесь перед взбиванием).

Комментировать