Вкусный жареный картофель

Если у вас в холодильнике осталась отварная картошка, то из неё можно приготовить очень вкусный гарнир. Рецепт очень прост, да и набор ингредиентов найдется у каждого.

Вкусный жареный картофель

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126 калорий
Белки
2 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
16,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Отварной картофель500 грамм
Растительное масло15 мл
Сливочное масло 82,5%15 грамм
Куркума0,5 ч ложки
Зубчики чеснока2 шт
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Приправляем

    Отварной картофель нарезаем небольшими дольками, вливаем к нему растительное масло, солим, добавляем измельченный чеснок, куркуму и хорошо перемешиваем (делаем это аккуратно, чтобы не мять картофель).

    Приправляем
    Приправляем
  • Обжарка

    Картофель обжариваем на сливочном масле, на небольшом огне до небольшой золотистой корочки (не забываем периодически перемешивать картофель, чтобы он не пригорел).

    Обжарка
  • Подача

    Готовый картофель подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Подача
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании вместе с картошкой можно обжарить репчатый лук и бекон.