Если у вас в холодильнике осталась отварная картошка, то из неё можно приготовить очень вкусный гарнир. Рецепт очень прост, да и набор ингредиентов найдется у каждого.
Отварной картофель | 500 грамм |
Растительное масло | 15 мл |
Сливочное масло 82,5% | 15 грамм |
Куркума | 0,5 ч ложки |
Зубчики чеснока | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Отварной картофель нарезаем небольшими дольками, вливаем к нему растительное масло, солим, добавляем измельченный чеснок, куркуму и хорошо перемешиваем (делаем это аккуратно, чтобы не мять картофель).
Картофель обжариваем на сливочном масле, на небольшом огне до небольшой золотистой корочки (не забываем периодически перемешивать картофель, чтобы он не пригорел).
Готовый картофель подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
При желании вместе с картошкой можно обжарить репчатый лук и бекон.