Вкусный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками - простое и распространенное блюдо. Я предлагаю вам не совсем традиционный рецепт. Обжаренные фрикадельки в корне меняют вкус привычного супа. Их даже можно подать на второе с каким-нибудь гарниром. Попробуем приготовить?

Вкусный суп с фрикадельками

Количество порций
7
Вес готового блюда
3 л.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
67 калорий
Белки
5,1 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
2 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Фермерская курица половина тушки
Небольшой картофель 3 шт
Небольшая морковь 1 шт
Куриное яйцо C1 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода для бульона
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим бульон

    У меня кастрюля емкостью 3,8 л и все ингредиенты рассчитаны именно на такой объем. Кладем курицу, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда начнет образовываться пена, снимаем ее шумовкой. Если вы пропустили этот момент, не переживайте, бульон можно процедить после приготовления. Я обычно варю его 1,5 ч. Но если у вас цыпленок или совсем молодая птица, время варки можно сократить приблизительно на 30 мин.

    Готовим бульон
  • Варим суп

    Когда бульон будет готов, вынимаем курицу и оставляем ее остывать. Сам бульон солим и пусть продолжает кипеть на маленьком огне. Чистим и режем картофель. Я его шинкую небольшими кубиками. Морковь натираем на терке. Люблю, когда в супе ее много. Если вам не нравится морковь, можно положить ее меньше или не класть вообще. Это желательный ингредиент, но не обязательный. Картофель отправляем в кипящий бульон. Крошим одну луковицу на мелкие кусочки. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного масла. После того как масло нагреется, высыпаем лук. Жарим его на небольшом огне до образования золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и обжариваем 3 минуты, перемешивая все вместе. Затем загружаем смесь в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист. Через 15 минут активного кипения, выключаем. Суп готов.

    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
  • Делаем фрикадельки

    Наша курица остыла, отделяем мясо от костей. Режем вторую луковицу на четыре — шесть частей. Из мякоти курицы и лука готовим фарш, перекручивая на мясорубке. В него разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Можно положить любые приправы, которые вы любите добавлять к курице. Если вам покажется, что фарш суховат, влейте в него немного воды и тщательно размешайте. Теперь нужно сделать из него фрикадельки. У меня есть большая стеклянная доска, на которую я выкладываю заготовки. Так проще их перемещать поближе к плите. Фарш настолько пластичный, что он совсем не липнет к рукам, поэтому смачивать их не надо. Просто отщипываем кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ждем, пока оно прогреется, и выкладываем фрикадельки. Румяним их с одной стороны. Затем переворачиваем на другую. Я это делаю с помощью лопатки и вилки. После того как все шарики зарумянились, снимаем их со сковороды. В нее доливаем масло, закладываем следующую порцию фрикаделек и жарим их. Поступаем так до тех пор, пока все заготовки не кончатся. Складываем в удобную емкость, даем остыть и храним отдельно от супа.

    Делаем фрикадельки
    Делаем фрикадельки
    Делаем фрикадельки
    Делаем фрикадельки
    Делаем фрикадельки
    Делаем фрикадельки
  • Подаём к столу

    В глубокую тарелку кладем обжаренные фрикадельки, оставляя место для жидкости! Заливаем их готовым супом. Сверху можно покрошить немного любимой зелени. Но и без нее блюдо получается вкусным. Душевного вам обеда!

    Подаём к столу
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В суп можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение (бульонный кубик, паприку, сушеные травы, чеснок и тд). Чтобы сделать блюдо более сытным, то за 5 - 7 минут до готовности, можно добавить в суп - вермишель (паутинку).

Комментировать