Вкусный сливовый пирог

Пока не установилась совсем холодная погода, на полках магазинов и на фруктовых рынках можно найти сливы - лейтмотив ушедшего лета. Их можно просто кушать, сварить варенье или испечь пирог. Для последнего очень подойдут темные сорта. Чтобы приготовить сливовый пирог, не нужно много времени, а ингредиенты для простого песочного теста найдутся на любой кухне. Но можно немного поэкспериментировать и добавить специй. Сливы хорошо сочетаются с анисом, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем. Кроме того, неплохое сопровождение этому фрукту может составить тимьян и мята. В любом случае, нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с домашней выпечкой осенним прохладным вечером.

Вкусный сливовый пирог

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,88 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
296 калорий
Белки
5,2 грамма
Жиры
13 грамм
Углеводы
40 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сахарный песок150 грамм
Сливочное масло 82,5%120 грамм
Пшеничная мука250 грамм
Разрыхлитель теста7 грамм
Куриные яйца C12 шт
Тёмная слива25 половинок
Соль1 щепотка
Свежая мята1 веточка
Пряные специи и травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка сливы

    Приготовить сливы: помыть, порезать пополам, отделить от косточек.

    Подготовка сливы
  • Приготовление теста

    Взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить к ним щепотку соли и яйца по одному. Все хорошо перемешать до однородности. Просеять муку вместе с разрыхлителем в смесь из масла и яиц. Снова перемешать. Замесить тесто. Оно должно получиться густым и немного липким.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Выпекание

    Подготовить форму: застелить ее бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и тонко покрыть мукой. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя по всей поверхности ложкой. Поместить на тесто половинки слив, но не вдавливая их в тесто, потому что когда оно поднимется, само по себе будет обволакивать сливы. Сахар смешать со специями на ваш выбор и посыпать получившейся смесью пирог, чтобы он сверху покрылся золотистой корочкой. Отправить пирог в духовку и выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут.

    Выпекание
    Выпекание
  • Подача

    Перед подачей пирог нужно немного остудить и сервировать на ваш вкус. Можно с шариком мороженого.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты: персики, яблоки, вишню, клюкву и тд.