Вкусный минтай с овощами в духовке

Можно ли приготовить сочное блюдо из такой простой рыбы как минтай? Это вполне возможно, если щедро сдобрить рыбу свежими сезонными овощами и не передержать его в духовке дольше положенного времени. Минтай очень полезный и низкокалорийный. Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье точно стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Ведь в него включены также и запеченные овощи, в которых все витамины и микроэлементы максимально сохранены. Это полезное и сытное блюдо привнесет изюминку и свежесть в повседневный рацион любой семьи.

Вкусный минтай с овощами в духовке

Количество порций
7
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
57 калорий
Белки
8,4 грамма
Жиры
0,7 грамма
Углеводы
4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежий минтай1000 грамм
Цветная капуста600 грамм
Томаты300 грамм
Морковь среднего размера1 шт
Кабачок200 грамм
Небольшой репчатый лук1 шт
Сметана 15%200 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить овощи

    Все овощи необходимо тщательно промыть. Далее цветная капуста разбирается на соцветия, а помидоры и кабачки нарезаются небольшими кружочками. Морковь необходимо натереть на терке, а лук порезать полукольцами. Теперь овощи хорошо подготовлены для данного рецепта.

    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
  • Подготовить рыбу

    Минтай режется на кусочки 2-3 сантиметра и очищается от внутренностей. Далее он заправляется солью, перцем и приправой для рыбы. Оставлять его на некоторое время для пропитки нет никакой необходимости.

    Подготовить рыбу
  • Собрать слои

    На противень с бортами не менее 5 сантиметров выкладывается кусок фольги. На нем равномерно распределяется минтай и обмазывается сметаной. Сверху раскладываются полукольца лука в произвольном порядке. Теперь подходит очередь моркови. Далее идет слой кабачков, затем цветной капусты и, наконец, помидор. Все ингредиенты распределяются в произвольном порядке послойно.

    Собрать слои
    Собрать слои
    Собрать слои
    Собрать слои
    Собрать слои
    Собрать слои
  • Запечь

    Противень накрывается фольгой и отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности, необходимо вытащить минтай с овощами из духовки и снять верхний слой фольги. Затем противень снова ставится в духовку до окончания приготовления. Так верхний слой овощей немного подрумянится, а лишняя жидкость испарится.

    Запечь
    Запечь
  • Подача

    Минтай с овощами запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно добавить любые другие овощи или исключить из предложенного списка те, что вам не нравятся.