Доброго времени суток! Сегодня на досуге у нас простенький рецепт, но результат потрясающий. Приготовим вкуснейшие, невероятно мягкие и нежные кексы в духовке всего за несколько минут, которые наверняка надолго запомнятся не только вам, но и вашим домочадцам. Что важно – десерт делается из максимально простых ингредиентов, без использования кефира или сметаны, но от этого не теряет своих изумительных вкусовых качеств. Более того, можно пофантазировать и добавить любую начинку, которая придется вам по душе. Важно – из нижеперечисленных продуктов у меня получилось 6 кексов.
Куриные яйца С1 | 2 шт |
Сливочное масло 82,5% | 60 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Сахарный песок | 80 грамм |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Пшеничная мука | 250 грамм |
Сахарная пудра | по желанию |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, так как с мягким и податливым продуктом готовка станет намного комфортнее. Положите его в глубокую миску и разбейте туда же 2 яйца. Тщательно перемешайте продукты в емкости. Масло должно раствориться полностью. Можно использовать миксер, но с ним нужно быть осторожнее – взбивать белки нужно аккуратно, иначе в противном случае кекс потеряет свою структуру. После, в полученную смесь добавьте сахар, разрыхлитель и часть подсолнечного масла. всыпьте просеянную муку. Тут я настоятельно рекомендую использовать миксер, ибо итоговая смесь должна представлять из себя однородную консистенцию без комочков. добавьте остатки подсолнечного масла и снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Консистенция должна быть примерно такой же, как и у густой сметаны. Проверить это просто - проведите каким-нибудь столовым прибором по поверхности – если очертания пропадают не сразу, а через пару минут, то тесто готово к использованию.
Подготовьте формочки для выпекания. Если они не силиконовые, слегка смажьте их растительным маслом – после выпечки кексы будет очень просто достать. Заполните формочки тестом, но следите, чтобы смесь не была налита до краев – тесто поднимется в духовке. Поставьте десерт в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. После выпечки достаньте формочку из духовки и дайте содержимому немного остыть. Достаньте готовые кексы и наслаждайтесь десертом.
Вот и все, безумно вкусное угощение за несколько минут готово! Приятного аппетита.
При желании в кексы можно добавить шоколад, орехи или изюм.