Вкусный гороховый суп

Этот суп будет на курином бульоне. Его можно считать диетическим, так как в состав входят совсем нежирные продукты. Готовиться 1,5 часа. Такой суп понравится взрослым и детям. Он может составить полноценный здоровый обед в любое время года.

Вкусный гороховый суп

Количество порций
5
Вес готового блюда
4 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
32 калорий
Белки
2,5 грамма
Жиры
0,8 грамма
Углеводы
3,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные бедро и голень 300 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Универсальная приправа по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Сухой горох 250 грамм
Вода 4000 мл
Небольшой картофель 7 шт
Небольшая морковь 1 шт
Небольшой репчатый лук 1 шт

Способ приготовления

  • Готовим бульон

    Для приготовления бульона я выбрала курицу. Из нее получаются нежирные супы. Положила голень и бедро в кастрюлю объемом 4 литра, залила чистой водой. Далее я включила плиту, и на большом огне варила курицу. Перед тем, как вода закипит, нужно не забыть снять пену, образовавшуюся от мяса.

    Готовим бульон
  • Подготавливаем ингредиенты

    Пока варится мясо, нужно залить водой горох. Промыть его, потом еще раз замочить на 15 минут. Далее следует почистить лук и морковь. Репчатый лук порезать мелко на доске, а морковь потереть на крупной терке. Маленькие дети тоже будут есть этот супчик, поэтому лук и морковь я не пережариваю с маслом. Они уйдут в бульон после того, как сварится курица. Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Варим суп

    Мясо сварилось. В воду нужно добавить соль, перец. Я еще добавила приправу для супа и 1 кубик. Потом закинула морковь и лук. Все варить 10 минут. Следующим шагом будет добавление в бульон гороха. Он уже немного разбух. Осторожно ложкой выложить его в кастрюлю. Убавить газ на плите, варить под закрытой крышкой. Все вместе с горохом варить полчаса. Затем в суп можно добавить картошку, зеленый лук, укроп и другую любимую зелень. Варить под крышкой еще минут двадцать.

    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
  • Подаём к столу

    Суп готов. Идеально будет, если он постоит на выключенной плите еще минут 15. Можно порезать свежую зелень, чтобы добавить ее в тарелку. Гороховый супчик разливаем по тарелкам вместе с кусочками курицы. Отрезаем злаковый хлебушек, и садимся обедать. Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт пригодится хозяйкам, которые любят легкие супчики на нежирном бульоне.

    Подаём к столу
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в суп можно добавить немного болгарского перца и томаты, а если хотите поострее то можно бросить в суп острый перец чили.