Вкусный банановый кекс

Вот такую вкусную и яркую выпечку можно приготовить из переспелых бананов. Добавлять сахар в этот кекс не обязательно, ведь бананы сами по себе очень сладкие. А вот брусника или клюква придадут выпечке приятную кислинку.

Вкусный банановый кекс

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,73 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
149 калорий
Белки
3,7 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
29 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 465 грамм
Жидкий сахарозаменитель по вкусу
Мука рисовая 80 грамм
Кукурузная мука 110 грамм
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 10 грамм
Сок лайма или лимона 1 ч ложка
Куриные яйца C1 2 шт
Свежемороженая брусника 100 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Бананы очищаем от кожуры и взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Затем добавляем к ним соль, сахарозаменитель или сахар (тут на свой вкус, но учитывайте что спелые бананы сами по себе очень сладкие) и хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем кукурузную и рисовую муку и вымешиваем до образования густого теста. Даём ему 5 - 7 минут настояться. Затем добавляем в тесто ягоды брусники и равномерно перемешиваем.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Тесто переливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 35 - 45 минут. Достаём готовый кекс и накрываем его кухонным полотенцем чтобы он остыл.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу с горячим чаем или кофе. При желании можно добавить сладкие топпинги или сметану.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Если вы не любите бруснику (она даёт горечь которая многим не по вкусу), то лучше добавлять клюкву или любые другие ягоды.