Вот такую вкусную и яркую выпечку можно приготовить из переспелых бананов. Добавлять сахар в этот кекс не обязательно, ведь бананы сами по себе очень сладкие. А вот брусника или клюква придадут выпечке приятную кислинку.
Спелые бананы | 465 грамм |
Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
Мука рисовая | 80 грамм |
Кукурузная мука | 110 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Сок лайма или лимона | 1 ч ложка |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Свежемороженая брусника | 100 грамм |
Бананы очищаем от кожуры и взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Затем добавляем к ним соль, сахарозаменитель или сахар (тут на свой вкус, но учитывайте что спелые бананы сами по себе очень сладкие) и хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем кукурузную и рисовую муку и вымешиваем до образования густого теста. Даём ему 5 - 7 минут настояться. Затем добавляем в тесто ягоды брусники и равномерно перемешиваем.
Тесто переливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 35 - 45 минут. Достаём готовый кекс и накрываем его кухонным полотенцем чтобы он остыл.
Подаём к столу с горячим чаем или кофе. При желании можно добавить сладкие топпинги или сметану.
Если вы не любите бруснику (она даёт горечь которая многим не по вкусу), то лучше добавлять клюкву или любые другие ягоды.