Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Осень – сезон спелых овощей. Моя семья очень любит использовать их в разные блюда. В статье описан рецепт щей. Я готовила их на курином бульоне, и добавляла туда разные овощи. Каждый этап приготовления сопровождается оригинальными фотографиями. Рецепт этих вкусных щей может быть полезен всем любителям готовить домашнюю еду. Это первое блюдо можно считать нежирным и диетическим, так как в приготовлении я не использую масло и "зажарку".

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Количество порций
6
Вес готового блюда
4 л.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
24 калорий
Белки
1,3 грамма
Жиры
0,5 грамма
Углеводы
4,4 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Вода 4000 мл
Куриная голень 160 грамм
Универсальная приправа по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук небольшого размера 2 шт
Небольшая морковь 1 шт
Картофель небольшого размера 3 шт
Кабачок 120 грамм
Капуста 200 грамм
Сладкий зелёный перец 70 грамм
Томат 60 грамм

Способ приготовления

  • Приготовим бульон

    Куриную часть я промыла и залила в кастрюле водой. Включила плиту, и варила курицу на сильном огне. Когда вода начала закипать, я сняла пену. Далее добавила соль, перец, вкусную приправу. Варила бульон на медленном огне 20 минут.

    Приготовим бульон
    Приготовим бульон
  • Добавим овощи

    Пока бульон варился, я резала овощи. Лук порезала мелко кубиками, морковь и кабачок натерла на крупной терке. Капусту мелко порезать. Все эти овощи добавить в кастрюлю после того, как курица сварится. Далее порезала соломкой картофель, и отправила в кастрюлю. Помидоры и перец мелко порезала, и добавила в щи в самом конце варки. Варила еще 10 минут с закрытой крышкой. Мне показалось, что бульон не очень соленый, и я еще добавила соль. Варила щи на медленном огне, пока доваривались помидоры и перец.

    Добавим овощи
    Добавим овощи
    Добавим овощи
    Добавим овощи
    Добавим овощи
    Добавим овощи
  • Подаём к столу

    Когда щи сварились, я позвала свою семью обедать. Мы предпочитаем есть первые блюда в горячем виде и с чесноком.Попробуйте тоже приготовить для своей семьи щи с овощами и курочкой. Это простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Я захотела сварить легкий нежирный бульон, поэтому взяла для него одну куриную голень. Можно также использовать грудку. Мясо должно быть не замороженным.