Осень – сезон спелых овощей. Моя семья очень любит использовать их в разные блюда. В статье описан рецепт щей. Я готовила их на курином бульоне, и добавляла туда разные овощи. Каждый этап приготовления сопровождается оригинальными фотографиями. Рецепт этих вкусных щей может быть полезен всем любителям готовить домашнюю еду. Это первое блюдо можно считать нежирным и диетическим, так как в приготовлении я не использую масло и "зажарку".

| Вода | 4000 мл |
| Куриная голень | 160 грамм |
| Универсальная приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Репчатый лук небольшого размера | 2 шт |
| Небольшая морковь | 1 шт |
| Картофель небольшого размера | 3 шт |
| Кабачок | 120 грамм |
| Капуста | 200 грамм |
| Сладкий зелёный перец | 70 грамм |
| Томат | 60 грамм |
Куриную часть я промыла и залила в кастрюле водой. Включила плиту, и варила курицу на сильном огне. Когда вода начала закипать, я сняла пену. Далее добавила соль, перец, вкусную приправу. Варила бульон на медленном огне 20 минут.


Пока бульон варился, я резала овощи. Лук порезала мелко кубиками, морковь и кабачок натерла на крупной терке. Капусту мелко порезать. Все эти овощи добавить в кастрюлю после того, как курица сварится. Далее порезала соломкой картофель, и отправила в кастрюлю. Помидоры и перец мелко порезала, и добавила в щи в самом конце варки. Варила еще 10 минут с закрытой крышкой. Мне показалось, что бульон не очень соленый, и я еще добавила соль. Варила щи на медленном огне, пока доваривались помидоры и перец.






Когда щи сварились, я позвала свою семью обедать. Мы предпочитаем есть первые блюда в горячем виде и с чесноком.Попробуйте тоже приготовить для своей семьи щи с овощами и курочкой. Это простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Я захотела сварить легкий нежирный бульон, поэтому взяла для него одну куриную голень. Можно также использовать грудку. Мясо должно быть не замороженным.