Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Готовим вкусные домашние щи из свежей, молодой капусты на наваристом курином бульоне. Такой аппетитный супчик придётся по душе не только взрослым и детям, но даже самым привередливым домочадцам.

Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Количество порций
5
Вес готового блюда
2,5 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
61 калория
Белки
3,8 грамма
Жиры
4,3 грамма
Углеводы
2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для бульона:
Куриная тушка720 грамм
Морковь60 грамм
Репчатый лук60 грамм
Лавровый лист2 шт
Душистый перец2 шт
Соль3 щепотки
Вода2500 мл
Для супа:
Свежая капуста90 грамм
Картофель150 грамм
Для поджарки:
Морковь90 грамм
Репчатый лук100 грамм
Свежий чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст ложка
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст ложки

Способ приготовления

  • Приготовление бульона

    Куриную тушку (я взяла половину) ополаскиваем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем их в кастрюлю, туда же мы отправляем очищенные лук и морковку. Заливаем всё водой, добавляем туда душистый перец, лавровые листья и отправляем вариться на небольшом огне под крышкой 1,5 часа (не забываем снимать пенку, которая образовывается при варки). Как только бульон закипит, его необходимо немного посолить. Из готового бульона достаём мясо и овощи (овощи нам в дальнейшем не пригодятся), затем процеживаем его через чистую марлю или мелкое сито. После чего возвращаем в кастрюлю с бульоном курицу и ставим на минимальный огонь.

    Приготовление бульона
    Приготовление бульона
    Приготовление бульона
    Приготовление бульона
  • Варка

    В куриный бульон отправляем вариться, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики, картофель (уровень нагрева умеренный). Через 10-12 минут в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и варим ещё 3 - 4 минуты.

    Варка
    Варка
    Варка
  • Приготовление поджарки

    Овощи для поджарки очищаем, промываем и измельчаем (лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на мелкой тёрке). Затем обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до небольшого золотистого оттенка, далее добавляем к поджарке томатную пасту, перемешиваем и держим на огне 1 - 2 минуты (если паста слишком густая, её можно разбавить тёплой водой или бульоном). Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем (на этом этапе можно добавить ещё немного соли на вкус) и держим на минимальном огне 5 - 6 минут (ориентируемся по готовности картофеля).

    Приготовление поджарки
    Приготовление поджарки
    Приготовление поджарки
    Приготовление поджарки
    Приготовление поджарки
    Приготовление поджарки
  • Подача

    Наш суп готов, можно подавать к столу со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, тут на ваше усмотрение.