Для соблюдения различных диет идеальным низкокалорийным источником белка является куриное мясо. Запеченное, отварное, приготовленное на гриле, вариантов много, а как же салаты? Для них тоже найдется место в каждодневном меню. Представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые будут оценены вами по достоинству во время диеты.

Салат с куриным мясом и овощами: | |
| Средний огурец | 1 шт |
| Средний томат | 1 шт |
| Листья салата | 60 грамм |
| Отварная куриная грудка | 200 грамм |
| Свежий чеснок | 1 зубчик |
| Соевый соус | 1 ст ложка |
| Оливковое масло | 20 мл |
| Соль и специи | по вкусу |
Салат с курицей и пекинской капустой: | |
| Отварное куриное филе | 100 грамм |
| Небольшой огурец | 1 шт |
| Пекинская капуста | 150 грамм |
| Нежирный классический йогурт | 1 т ложка |
| Соль, специи | по вкусу |
Салат с куриным филе и морковью: | |
| Отварное куриное филе | 250 грамм |
| Отварная морковь | 100 грамм |
| Консервированный зелёный горошек | 100 грамм |
| Соль, специи | по вкусу |
| Натуральный йогурт | 1 ст ложка |
Слоёный салат в креманках | |
| Небольшой огурец | 1 шт |
| Небольшой томат | 1 шт |
| Отварное куриное филе | 200 грамм |
| Куриные яйца С1 | 2 шт |
| Свежая зелень | по вкусу |
| Сок лимона | 1 ст ложка |
| Оливковое масло | 1 ст ложка |
Слоёный салат по-французски: | |
| Куриные яйца С1 | 2 шт |
| Репчатый лук | 100 грамм |
| Отварное куриное филе | 200 грамм |
| Морковь | 100 грамм |
| Яблоко | 200 грамм |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Нежирный сыр | 50 грамм |
| Кефир 1% или нежирный йогурт | 2 ст ложки |
Наливаем в миску соевый соус, добавляем в него измельченный чеснок и нарезанную небольшими кусочками курицу (маринуем 20 минут). По истечению указанного срока обжариваем кусочки на сильном огне (пусть появится корочка). Салатные листья рвем руками, овощи нарезаем в произвольном порядке (не мелко). Все, кроме куриного мяса, перемешиваем, добавляем специи и масло. Выкладываем обжаренные кусочки поверх овощей и подаем к столу.
Капусту тоненько режем, филе и огурец превращаем в соломку, добавляем специи и заправляем йогуртом.
Морковь и филе нарезаются кубиками, соответственно корнеплод помельче, курица покрупнее, добавляется горошек, специи и заправка.
Мясо и овощи (с помидора снимаем кожуру) измельчаем, яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке. Выкладываем салат в следующей последовательности: - помидор + сбрызнуть соком и совсем немного масла; - белок; - кубики куриного мяса; - огурец + сбрызнуть соком и совсем немного масла; - желток с зеленью.
Яблоко почистить и натереть на терке, также поступить с яйцами и морковью. Мясо порезать кубиками. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, потом сразу же облить холодной водой и дать ей стечь. Последовательность выкладывания слоев: Лук + курица +сыр + чеснок + морковь + яблоко + яйца. Сверху все залить выбранной заправкой и отправить в холодильник настаиваться на 2 часа.
Салат с куриным мясом и овощами примерное КБЖУ на 100 грамм: 96,3 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 6 г; У - 2,4 г. Салат с курицей и пекинской капустой примерное КБЖУ на 100 грамм: 51 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 2 г; У - 2,2 г. Салат с куриным филе и морковью примерное КБЖУ на 100 грамм: 86,3 ккал; Б - 12 г; Ж - 2,7 г; У - 3,5 г. Слоёный салат в креманка примерное КБЖУ на 100 грамм: 108 ккал; Б - 9,9 г; Ж - 6,6 г; У - 21 г. Слоёный салат по-французски примерное КБЖУ на 100 грамм: 103 ккал; Б - 8,8 г; Ж - 5 г; У - 5,6 г.