Сегодня расскажу, как быстро приготовить сочные рыбные котлеты из минимального количества доступных ингредиентов. Этот рецепт выручит, когда не хватает времени на что-то особенное, и в то же время хочется блюда интереснее, чем жареная рыба. В случае, когда ребенок не любит рыбу, котлеты тоже могут «помочь». Особенно нежными они получаются, если приготовить их на небольшом огне на сковороде под крышкой, или в закрытой мультиварке.
Филе тилапии | 500 грамм |
Филе минтая | 500 грамм |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Пшеничная мука | 3 ст ложки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Ваши любимые приправы | по вкусу |
Разморозьте филе. Чтобы получилось 500 г мяса рыбы, в замороженном виде надо взять около 700 г филе в глазури. Если же у Вас целые тушки, придется отделить мясо от костей. Руками немного отожмите размороженное мясо, чтобы из него ушла вода. Можно промокнуть салфеткой. Лишней воды оставаться не должно, иначе котлеты могут развалиться при обжаривании.
Очистите луковицу от кожуры. Мясо рыбы измельчите в фарш вместе с луком. Можно пропустить через мясорубку или сделать это в блендере. Перекладываем все в емкость, удобную для смешивания ингредиентов. Добавляем яйцо, 1 ст. ложку муки с горкой, соль, перец, приправы по вкусу. Все перемешиваем до состояния однородной массы. Оставшуюся муку высыпаем в тарелку, она понадобится для панировки.
Формируем котлетки. Если фарш сильно липнет к рукам, можно их немного смочить водой. Панируем в муке. После того, как обкатали котлету, сразу же отправляем готовить, не кладем сырую на тарелку, иначе она прилипнет, и взять ее оттуда, не повредив, может быть проблематично. На сковородку добавляем подсолнечное масло, готовим блюдо на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.
Котлеты можно также жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, тушить в мультиварке или готовить на пару - все зависит от Вашего желания, наличия техники и вкусовых предпочтений. Результат получается одинаково вкусным и сочным.
Подавайте с любым гарниром или овощами. От этих сочных котлет будут в восторге даже дети, проверено! Приятного аппетита!
Если филе тилапии не нашлось, его можно заменить хеком, отлично подойдет и само мясо минтая. В котлеты можно добавить также чуть-чуть измельченного укропа и около половины небольшой морковки. Это придаст им интересный привкус.