Очень хочется поделиться моим любимым рецептом сырников. Думаю многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что сырники получаются слишком жесткие, плотные, а то и вовсе разваливаются прямо во время жарки. Я долго набивала шишки и вот наконец-то вывела формулу идеальных сырников! Рецепт очень прост и справится с ним каждый! Сырники по этому рецепту получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом.

| Творог 5% | 400 грамм |
| Куриное яйцо C1 | 1 шт |
| Рисовая мука | 60 грамм |
| Сахарный песок | 35 грамм |
| Соль | 1 щепотка |
| Мука рисовая | обвалять |
| Растительное масло | для жарки |
Для украшения: | |
| Сироп из фиников | по вкусу |
| Свежая ежевика | по вкусу |
Выкладываем творог, яйца, сахар и рисовую муку в большую емкость и тщательно перемешиваем. Вы можете взять обычную пшеничную муку, однако именно рисовая мука придает нежность сырникам и идеально подходит для этого блюда.


Формируем шайбочки среднего размера и обваливаем в оставшейся рисовой муке. Разогреваем растительное масло на сковороде, лучше брать подсолнечное масло без запаха, однако нерафинированные масла вовсе не испортят вкус сырников. Ставим среднюю мощность на плите (у меня это 6-7) и выкладываем наши сырники. Дальше самое важное! Чтобы сырники сохранили свою нежную структуру, необходимо их не пересушить на сковороде, но и прожарить до конца. Для этого я обжариваю их по 4 минуты с каждой стороны с открытой крышкой. Далее уменьшаем мощность до 4-5 и оставляем сырники под закрытой крышкой еще на 4 минуты. Таким образом сырники точно прожарятся.


Сырники готовы! Такой завтрак вкусно подавать и со сметаной, и со сгущенкой, но можно выбрать что-то более оригинальное и украсить сырники финиковым сиропом и ягодами ежевики. Приятного аппетита!

При желании в сырники можно добавить изюм, фрукты, зефир, шоколад и тд.