Секрет приготовления аппетитных, сочных куриных ножек, обжаренных на сковороде. Такие румяные, вкусные ножки придутся по вкусу всем. Обязательно приготовьте это блюдо - оно очень вкусное.
Курица на косточки (ножки) | 300 грамм |
Соус карри | 40 грамм |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Кунжут | 2 щепотки |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Сливочное масло 82,5% | 25 грамм |
Соус терияки | 4 ст ложки |
Куриные ножки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к ним соус карри, соль, специи, кунжут, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 25 - 30 минут.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло (растительное масло тут необходимо для того чтобы не горело сливочное). Как только масло прогреется можно выкладывать в сковороду куриные ножки. Обжариваем со всех сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем в сковороду вливаем соус терияки (можно соевый) и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 10 - 12 минут).
Сочные куриные ножки готовы, подаём к столу пока они ещё горячие, с гарниром на выбор (макаронами, рисом, гречневой кашей, булгуром, овощами и тд).
Таким способом можно приготовить не только ножки, но и бедра, крылышки, грудку, спинку и тд.