Вкусные куриные ножки на сковороде

Секрет приготовления аппетитных, сочных куриных ножек, обжаренных на сковороде. Такие румяные, вкусные ножки придутся по вкусу всем. Обязательно приготовьте это блюдо - оно очень вкусное.

Вкусные куриные ножки на сковороде

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,26 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
210 калорий
Белки
12,6 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
6,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Курица на косточки (ножки)300 грамм
Соус карри40 грамм
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу
Кунжут2 щепотки
Растительное масло1 ч ложка
Сливочное масло 82,5%25 грамм
Соус терияки4 ст ложки

Способ приготовления

  • Маринование

    Куриные ножки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к ним соус карри, соль, специи, кунжут, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 25 - 30 минут.

    Маринование
    Маринование
  • Обжарка

    В разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло (растительное масло тут необходимо для того чтобы не горело сливочное). Как только масло прогреется можно выкладывать в сковороду куриные ножки. Обжариваем со всех сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем в сковороду вливаем соус терияки (можно соевый) и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 10 - 12 минут).

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Сочные куриные ножки готовы, подаём к столу пока они ещё горячие, с гарниром на выбор (макаронами, рисом, гречневой кашей, булгуром, овощами и тд).

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Таким способом можно приготовить не только ножки, но и бедра, крылышки, грудку, спинку и тд.