Приготовить такие бутерброды крайне просто. Для этого необходимо приобрести хлеб для тостов и любые продукты, которые будут являться начинкой бутербродов. В нашем случае это сыр и ветчина для завтрака - это моё любимое сочетание.
Хлеб для тоста | 4 куска |
Сыр Маасдам в нарезке | 2 кусочка |
Моцарелла | 50 грамм |
Ветчина в нарезке | 2 ломтика |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Для приготовления необходимо будет обрезать края хлеба для тостов, аккуратно сложить на половину получившихся кусочков начинку так, чтобы от края оставалось несколько миллиметров. Далее необходимо будет накрыть бутерброд сверху таким же кусочком обрезанного хлеба и хорошенько слепить края. Такой хлеб очень легко слепливается между собой, так что проблем возникнуть не должно. В том случае, если хлеб слишком сухой и края просто не слепливаются – можно немного смочить пальцы водой – так хлеб станет более мягким и податливым.
После этого остается только обжарить бутерброды на сковороде (у меня гриль-сковорода) или электрическом гриле с обеих сторон. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле, особой разницы во вкусе не будет. Вот и все, простой и вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи, готов!
Для этого рецепта я обычно покупаю хлеб для тостов фирмы harrys - он очень мягкий и податливый, края защепляются без проблем.